Vóley femenino

Cómoda victoria

El equipo se impuso cómodamente por 2 sets a 0 frente al combinado de la Fundación Favaloro por la primera fecha de este segundo semestre.

El partido comenzó con las chicas de la UP poniéndose rápidamente en ventaja. Los potentes saques de Andrea Moreno y los remates de Laura Calle fueron imposibles para la defensa rival, que no encontró manera de bloquear esas situaciones.

Además, el equipo dirigido por Ivana Lanari se mostró muy sólido, sobre todo, en la recepción del servicio contrario. Así fue como, sin darle respiro al rival y generando buenos bloqueos sobre la red, estiraron la ventaja 21 a 9. Esa diferencia de puntos fue sumamente difícil de remontar para las de Favaloro, equipo que se quedó con la primera posición en la etapa clasificatoria. De esa manera, la UP se llevó el primer set por un abultado 25 a 10.

La situación en el comienzo del segundo set fue bastante distinta a la del anterior. Las chicas de Favaloro mejoraron en la recepción y los bloqueos, mientras que la UP bajó la intensidad de juego y comenzó a perder pelotas fáciles. Así, el marcador se puso sumamente parejo y la Palermo pasó al frente por tan solo dos puntos de diferencia.

Sin embargo, la llegada de Laura Calle al saque hizo que el tanteador comenzara a estirarse en favor de la UP. Sus potentes remates desde la línea de fondo, imposibles de capturar para la defensa contraria, pusieron al equipo en ventaja por 19 a 9. Las de Favaloro, en tanto, se mostraron incómodas y sin reacción ante los constantes embates de Palermo, quien finalmente se quedó con el set decisivo por 25 a 13.