Vóley femenino

Hasta el final

Las chicas de vóley hicieron un gran sacrificio para contra la Universidad de Favaloro, a pesar de perder por 2 a 1 lucharon hasta el último momento y la victoria se esfumó por muy poquito.

Se enfrentaban dos de las universidades que hasta el momento marchaban invictas en la temporada, con el agregado de que Favaloro no había perdido ni siquiera un solo set. Las chicas de Palermo ya estaban acostumbradas a luchar y revertir resultados en varias ocasiones.

Desde el principio se dio cierta paridad, a pesar de que UF consiguió despegarse en el marcador UP se afianzó con el correr de los minutos para achicar distancias. De estar 1-5, consiguió ponerse a tres de diferencia estando 12-15.

Mónica Castro Vera fue vital en la defensa, parando varios remates potentes y además salvando pelotas insólitas. Ese fue el sustento para empezar a levantar el rendimiento, Laura Calle volvió a ser la pieza fundamental del ataque.

Luego de haber comenzado la remontada, volvió un bache con varios puntos de manera consecutiva para el rival. Los errores posicionales se pagaron muy caro y de esa manera Favaloro se impuso por 25 a 17 en el primer set.

En el descanso la DT Ivana Lanari junto a sus dirigidas para pedirles orden y diálogo entre ellas para no ir dos jugadoras a la misma pelota. Cuando esos detalles se pudieron resolver, el equipo encontró un mejor rendimiento.

De todas maneras, otra vez el adversario fue el que arrancó sacando una mínima ventaja en el complemento. Pero cuando llegó el turno de Calle al saque, consiguieron cuatro puntos de manera consecutiva para igualar el tanteador en ocho.

Eso le dio mayor fortaleza a Palermo, pero el rival no se entregaría y volvió al ataque para tomar una buena ventaja de 13-18. Las chicas de UP supieron manejar la presión y sacaron lo mejor de sí para revertirlo nuevamente. Entre Gisela Scalise y Juana Vives consiguieron mejorar el armado y en ataques encontraron variantes con Marilina Gamboa, Castro Vera y Belén Silva.

Silva fue la que consiguió sucesivos ataques por el centro, alternando entre potencia y suavidad para complicar del otro lado. Es así como lograron el empate con el resultado de 25-21.

El tie-break se dio de la misma manera: cambiante, vibrante y parejo hasta el final. Con dos buenos saques de Castro Vera, el conjunto igualó en ocho, y logró ponerse en ventaja. El empate volvió en once y fue ahí donde algunos detalles inclinaron la balanza hacia el otro lado.

Palermo conoció la derrota por primera vez en el año, pero quedó claro que no la dejó para nada sencillo. Las chicas demostraron que están para pelear bien arriba y ser una de las protagonistas del actual torneo interuniversitario.