Vóley masculino

En el podio

El equipo de vóley masculino logró un gran tercer puesto en la Copa de Oro del Torneo de ADAU, tras vencer al representativo de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) por 2 sets a 0.

En el podio

Fue un gran partido para los chicos, que tuvieron una excelente temporada. A lo largo de todo el torneo mostraron solidez en el juego y una gran unión en el grupo, uno de los factores fundamentales para que llegaran a esta instancia.

En el inicio del primer set, Darío Brojdo se mostró muy efectivo en los remates y, junto con los toques sutiles de Nicolás Nesci por sobre la red, lograron poner a la UP arriba en el tanteador. También, los de Palermo tuvieron una buena racha de puntos desde la línea de saque de la mano de Gustavo Chacón.

Sin embargo, en la mitad de este primer parcial, la UTN logró descontar y achicar la distancia en el marcador a base de algunos errores que cometió el equipo de la UP.
Pelotas largas y algunas en la red, le dieron la posibilidad a la UTN de ponerse a tan solo dos puntos de diferencia. A pesar de eso, los buenos bloqueos de Nahuel Maislin y la contundencia en las recepciones del equipo UP hicieron que este se mantuviera arriba. Así, se llevó el primer parcial por 25 a 20.

En el segundo set, el partido se emparejó muchísimo. La UP, en el comienzo de esta parte, tuvo algunas imprecisiones y dejó un par de pelotas largas, dándole cierta ventaja a la UTN. De esta manera, el rival pasó al frente en el marcador por una leve diferencia. Sin embargo, los de Palermo a base de buenos remates y excelentes colocaciones pasaron al frente por 16 a 15.

La tranquilidad de Juan Zapata para armar las jugadas y los remates bien colocados del capitán Gonzalo Abaro fueron otras de las calves para que la UP pudiera llevarse el encuentro. En el tramo final del juego, la UTN retomó los errores defensivos del primer parcial y dejó espacios a merced de los buenos rematadores de la UP.

Con un saque ganador de Zapata, imposible para la débil recepción rival, la UP se llevó el segundo set por 25 a 22 y se consagró en la tercera posición de la Copa de Oro del Torneo de ADAU, un lugar nunca antes alcanzado por otro equipo de vóley UP.