Fútbol femenino

Imparables

Con un gran dominio de pelota y una muy buena comunicación entre todas las jugadoras, la UP se llevó un gran triunfo frente a Cosme Fulanito por 9 a 5 en la octava fecha del Torneo de Gambeta Femenina y, de esta manera, se afianzó como segunda en la tabla de posiciones.

Imparables

El equipo de la UP comenzó el partido bien parado en cancha, con la mayoría de las jugadoras dispuestas en ataque aprovechando que el rival comenzó el encuentro con una jugadora menos en el campo.

Fue así que en los primeros minutos de juego, la UP generó varias situaciones de gol a través de su capitana Julieta Luna y Amaya Yañez. Sin embargo, fue Rocío Rienda quien abrió el marcador con un remate que se coló por debajo de las manos de la arquera rival. Tan sólo minutos después de ese tanto, la misma Rienda volvió  a convertir y a eso le siguió un potente remate de Julieta Luna que se metió al lado del palo. De esta manera, y con una gran efectividad de las delanteras, la UP se puso rápidamente  arriba por 3 a 0.

A pesar de estar en desventaja y seguir con una jugadora menos, Cosme Fulanito logró generar algunas situaciones de gol. De hecho, logró convertir dos goles y se puso a tan solo uno de diferencia. Pero la UP siguió pisando fuerte en el campo rival y, mediante la buena conexión entre sus delanteras, continuó generando presión en el área.

Tal es así que, luego de una gran jugada conducida por Rienda, Amaya Yañez logró marcar el cuarto gol para Palermo con un potentísimo remate cruzado sobre el palo derecho de la arquera. Tras ese gol, Luna volvió a sumar pero el descuento por parte de Cosme Fulanito, a minutos de finalizar la primera parte, dejó al encuentro 5 a 3 de cara a la segunda etapa.

Ya en el segundo tiempo, las delanteras continuaron teniendo una gran efectividad. Rocío Rienda fue una de las piezas clave, no solo a la hora de convertir, sino también en la conducción del juego en la mitad de la cancha. De la buena combinación entre Rienda y las delanteras, llegaron dos goles de Julieta Luna, uno que se metió cerca del palo de la arquera y el otro, un potente remate. Con estos dos tantos la UP se puso 7 a 3 en el marcador.

Pero al estar todas las jugadoras replegadas en la delantera, la UP comenzó a perder las marcas y a dejar algunos espacios vacíos que el rival supo aprovechar. Con la conversión tras un tiro libre, Cosme Fulanito logró descontar y ponerse 7 a 4. Sin embargo, la UP siguió mostrando su gran efectividad en la delantera y volvió a marcar, esta vez con un remate de Alba Rueda.

A minutos del pitazo final, Cosme Fulanito volvió a achicar la distancia pero un gol sobre el cierre del partido de Rocío Rienda selló el 9 a 5 definitivo en favor de la UP. Con esta victoria, el conjunto de Palermo suma 4 partidos ganados de forma consecutiva y 12 puntos en la tabla de posiciones, tan solo tres menos que el primero, quien tiene un partido más jugado.