Básquet

Bien peleado

El representativo de básquet sufrió su primera derrota del año ante ITBA y pese a que el marcador final marcó una diferencia de trece, lo visto dentro de la cancha fue mucho más peleado.

En esta oportunidad, los dirigidos por Nicolás Clavijo sabían con lo que se iban a encontrar, ya que el fixture dejó para este último partido de la primera ronda a uno de los rivales más difíciles que podían tocar, el Instituto Tecnológico Buenos Aires.

Pese a eso, el desarrollo del juego fue prácticamente de igual a igual y la primera mitad cerró con un 45-40 a favor del adversario.

La segunda parte trajo consigo esa misma intensidad y si bien el rival permanecía arriba en el marcador, la UP no le permitió en ningún momento despegarse ni tampoco jugar tranquilos.

Incluso el debut de Nicolás Verrengia trajo consigo mucho a favor, ya que su imponente altura fue una preocupación a la hora de la marca bajo el aro, dejándole espacios libres a sus compañeros que lograron una seguidillas de puntos importantes, como un triple de Brian Schutt y un doble de Mauro Bertoni que hasta incluso permitieron dar vuelta las acciones.

Esos minutos finales del tercer cuarto se jugaron con el cuchillo entre los dientes y terminaron con igualdad en 55, por lo que ambos planteles se iban a jugar el todo por el todo en la etapa final.

Lamentablemente, el quinteto contrario tuvo una puntería perfecta y en cuestión de segundos obtuvo una ventaja de 8, pero Bertoni, con uno de sus grandes lanzamientos a distancia dejó en claro que querían seguir dando pelea.

Sin embargo, ITBA siguió con su andar y finalmente pudo lograr una buena diferencia, que a media que los minutos pasaban, fue resignando al representativo, por lo que los números finales terminaron indicando un 77-64.

Se cortó la racha de tres triunfos al hilo, pero no así las aspiraciones de este plantel que quiere llegar bien lejos en la lucha por el título y ya todos sabemos que tiene con que, porque los jugadores se siguen demostrando entre ellos que quieren ir por todo.

Publicada: Sábado 7 de mayo de 2016