Fútbol masculino

Para festejarlo

El equipo de fùtbol B rompió el maleficio y consiguió su primera victoria en el certamen ADAU. Con un notable cambio de actitud en la segunda mitad, dio vuelta el resultado frente a Morón B, fue 2 a 1.

Y un día llegó. Después de una derrota y un empate, al equipo B solo le faltaba ganar y así lo consiguió en la tarde del sábado. Dando vuelta un partido que comenzó perdiendo ante Morón B. Los jugadores sacaron lo mejor de sí en la segunda mitad para irse con una sonrisa.

El equipo formó con Cristobal Arraigada en el arco. Ralfi Rojas, Matías Lugo, Enrique Ancinelli y Carlos García Aleman como defensas. En el medio, Rodrigo Duben, Diego Ospina y Yordano Rizzo. Mintras que Gonzalo Nardo, Lucas Cordini y Renzo Sastre se movieron más adelantados. Luego ingresaron: Carlos Insfrán, Muro Marenco, Nicolás Alfonso Solina y Matías Vidri.

No fue un encuentro sencillo. Durante el primer tiempo Morón tuvo varias ocasiones de gol, con mano a mano que se fueron muy cerca. La apertura del marcador llegaría por una distracción que encontró a un rival solo para cabecear al fondo del arco.

Palermo llegó con tiros libres que fueron variando el ejecutante, Ospina, Cordini y Lugo, siempre con el mismo resultado adverso.

Después de estar en desventaja, en el segundo tiempo la actitud fue diferente. Los jugadores salieron a presionar más arriba y llegar con mayor claridad al arco rival. Lucas Cordini empató el juego con un remate cruzado, luego de una jugada por derecha que lo encontró solo.

Con la igualdad, el encuentro se volvió a emparejar. Jugadas de peligro para ambas universidades. Pero fue la UP la que aprovechó la suya.

Ospina le dio a un tiro libre que el arquero dio un alto rebote. Llegando por el centro, Rodrigo Duben se elevó más que todos y la depositó en el fondo de la red. Ventaja que Palermo supo aguantar hasta el final.

Desahogo y festejo, el representativo B se sacó la pesada mochila del primer triunfo. Ahora irán por más para seguir escalando posiciones en el Torneo.

Publicada: Sábado 07 de mayo de 2016