Fútbol femenino

Finalistas

El representativo de fútbol femenino consiguió el pase para disputar la Copa del torneo Gambeta Femenina, las chicas superaron a Quinto Piso por 6 a 3 y ahora van por el título.

Finalistas

No fue para nada sencillo el trámite del partido y ambos equipos lo disputaron como una verdadera final, ya que estaba en juego la chance por jugar el último partido por el título.

Por eso, el primer tiempo fue trabado y bastante luchado. Palermo intentó salir con pases desde el fondo, en los pies de Rocío Rienda y María Iezzi, para poder asociarse a las delanteras.

Quinto Piso se plantó bien en el fondo y su arquera tuvo buenas respuestas para mantener el cero. Pero tal como pasó en el anterior partido entre ellas, una vez que se abrió el marcador llegaron más goles.

La encargada fue Rienda, que desde un córner la pelota volvió a sus pies y definió fuerte, esquinado, al primer palo. UP se soltó y tuvo chances de ampliar con un disparo de Amaya Yañez que dio en el poste.

Antes de terminar la primera mitad, el rival consiguió el empate tras una serie de revotes que terminó en el fondo de la red. En el descanso, el DT Gustavo Prado aprovechó para dar ciertas indicaciones que iban a dar resultado.

Desde el primer minuto del complemento, Palmero salió a buscar otro tanto. Casi lo consigue con una jugada que fue despejada en la línea, pero enseguida la delantera Julieta Luna se escapó hasta el fondo de la cancha y cuando envió la pelota hacia el centro se desvió en una defensora para terminar dentro del arco.

A pesar de tomar la delantera, las chicas fueron por más. Luego de una gran combinación entre Rienda y Luna, esta última quedó mano a mano y no falló. Con el 3 a 1 a favor, el rival consiguió descontar, pero enseguida Daniella Zamora anotó el suyo para estirar ventaja.

Para el final quedaron una sucesión de goles, donde Luna y Zamora volverían a convertir para poner cifras definitivas. Palermo mantiene firme su racha de triunfos consecutivos y ahora solo queda un paso más para coronarse con el título de campeón.