Vóley femenino

Lo dieron vuelta

Para seguir con la racha de triunfos, el representativo femenino de vóley le ganó a Católica por 2 a 1 luego de haber comenzado en desventaja. Los parciales fueron 13-25, 25-12 y 15-8.

El conjunto de vóley comenzó el año con una seguidilla de victorias muy importante, para seguir así tenían que superar a la Universidad Católica Argentina. Si bien lo hicieron, no fue tan sencillo al principio.

En el primer set, Palermo estuvo algo impreciso, sobre todo en la recepción que no permitió generar muchas jugadas limpias en ataque. El rival aprovechó eso y sin ser demasiado superiores en el juego, sacaron una importante distancia en el marcador.

Con la defensa acomodada un paso más atrás, pudieron conseguir mejor resultado, de hecho se acercaron en el marcador. Pero la distancia ya era tan amplia que no fue posible remontarla, así UCA se llevó el primer parcial por 25 a 13.

En el complemento se vio otra imagen, el ingreso de Laura Calle, con una molestia en su hombro, fue importante en el equipo para tomar confianza. La recepción estuvo más sólida y permitió mayor comodidad en el armado.

Si bien se disputaron varios puntos largos, UP fue más inteligente para tener variantes en ataque. Calle aportó remates potentes, pero también Juana Vives por el centro y Belén Silva desde atrás anotaron lo suyo.

Las chicas de Palermo revirtieron claramente la situación, al llevarse el segundo set por 25-12 y forzar un desempate en el tie-break. Esa seguridad que consiguieron se iba a imponer y con claridad consiguieron una nueva victoria.

Así, el equipo de vóley acumuló su tercer triunfo en igual cantidad de partidos jugados. La racha continúa y sus jugadoras sueñas con llegar a disputar la Copa de Oro hasta el final.