Natación

Natación en números

Después de completar una nueva temporada de competencia en el certamen ADAU, repasamos los números que dejó el representativo de natación.

Competencias
Estaba programado que se disputaran cinco competencias, pero finalmente fueron cuatro.

Resultado general
La Universidad de Palmero finalizó en tercer lugar, con un total acumulado de 403 puntos.

Mejores resultados
En lo individual, el mejor resultado lo obtuvo Ruby Murillo en la primera fecha al imponerse en los 400 metros libres. Por su parte, Bárbara Quinteros obtuvo tres segundos puestos en 25 y 100 metros libres y 25 metros mariposa. En la posta mixta de 4x50 metros también se obtuvo un segundo puesto.

Presencia
Solo Bárbara Quinteros estuvo en las cuatro competencias del año, seguida por Gaspar Genzone y Gustavo Ojeda que participaron de tres.

Fortalezas
Las ganas del grupo. A pesar de estar en desventaja numérica acudieron a competir de todas formas. En cada oportunidad que tuvieron de realizar postas por equipos, los resultados fueron favorables.

Debilidades
La cantidad. Por diversas cuestiones nunca pudieron llevar el equipo completo a las competencias y estuvieron en una desventaja numérica que les impidió sumar más unidades.

El DT
Comenzó Juan Cruz Carbajal y luego lo reemplazó Andrés Basanta sobre el final. En los entrenamientos se estuvo haciendo mucho hincapié en la salida y en la vuelta americana para obtener mejores tiempos.

El dato curioso
Con tan solo cuatro nadadores en la primera jornada, la posta mixta logró obtener un segundo puesto frente a otras universidades que consiguieron contar con más integrantes.

Publicada: Lunes 15 de febrero de 2016