Básquet

Enormes

Después de tener varios pasajes en desventaja, el representativo de básquet logró un gran triunfo ante la Universidad Tecnológico Buenos Aires “B”, con un resultado final de 75 a 70.

Enormes

Lo volvieron a hacer. En un partido cambiante, donde Palermo fue el que comenzó mejor, la UTN “B” logró revertir la situación para mantenerse arriba la mayor parte del juego, sacando una ventaja de diez puntos. Pero la UP nunca se dio por vencida y con una gran actuación en el último cuarto logró conseguir la victoria.

El tanteador se abrió con un triple del adversario, pero enseguida Javier Peredo respondió de dos y Mauro Bertoni de tres, para tomar la delantera de 5 a 3. Hasta ahí parecía que el conjunto comandado por Alexis Deza tenía controlada la situación, con una defensa cerrada que obligaba a arriesgar de tiros a distancia.

Pero con el correr de los minutos, UTN fue afinando la puntería, convirtiendo varios tiros desde el perímetro. El primer chico se fue con ventaja del rival por dos puntos en 18-16. Palermo se mantenía a cerca gracias a la efectividad de Peredo de tres, debajo del aro y desde la línea de libres.

El segundo fue algo similar, intercambiando golpe por golpe, con Peredo y Maximiliano Duffard como goleros y un buen ingreso de Santiago Pérez. Kevin Rosconi, Martín Cafferata y Mauro Bertoni fue el resto de la plantilla que más minutos en cancha sumó.

Esa primera mitad terminó muy pareja con una mínima ventaja de UTN, 38-37. Aunque el tercer cuarto sería el más flojo del representativo, sufriendo una diferencia adversa de diez, 43-53 y cerrando el parcial con seis puntos abajo, 50-56.

Al regreso, Duffard sería la clave de la victoria. De arranque metió un triple y dos libres, a lo largo de esos minutos se mantendría efectivo y los rivales solo podrían detenerlo con faltas. De esa manera recuperaron la delantera por 60 a 59 y volverían a encontrar más confianza y solidez defensiva.

Si bien el rival metió dos triples para presionar, UP manejó los tiempos para asegurar una nueva victoria. Trabajada, luchada, una vez más el equipo demostró que no le teme a la presión y en los momentos más complicados saca lo mejor de sí.