Fútbol masculino

Afinar la puntería

Tuvieron sus chances pero no las supieron aprovechar, por eso el conjunto de fútbol B perdió por 1 a 0 ante la Universidad Tecnológica Nacional B.

Necesitaban dar vuelta la página después de un partido para el olvido contra la Universidad Católica. Así lo hicieron, ya que por lo menos desde lo futbolístico no fueron superados por el rival.

Durante el primer tiempo, el equipo se mostró bastante ordenado, intentando jugar en una cancha que no estaba en sus mejores condiciones. La sociedad Gastaldi-Ospina prometía asociación con los dos hombres de punta.

Las primeras llegadas de peligro provenían desde la pelota parada. Lugo aprovechó su buena pegada pero su remate terminó en el centro del arco, por lo que el portero controló con facilidad.

Una de las más claras estuvo en los pies de Solina, que luego de un pase de Gastaldi quedó de cara al arco. Al no poder controlar bien el balón, se demoró un tiempo más y la defensa se pudo recuperar.

La primera mitad terminó con el marcador igualado en cero. El DT Salvatierra juntó a sus dirigidos para ordenarlos y solicitarles que intenten jugar más, buscarse y generar juego en conjunto.

En el segundo tiempo, Palermo volvió a tener jugadas claras. Aldino Santos tuvo un mano a mano inmejorable, pero prefirió no ser egoísta y buscar a un compañero, aunque la pelota no llegó a destino.

De todas maneras UTN también tuvo las suyas, sobre todo aprovechando las espaldas de los laterales. La velocidad de sus delanteros fue un arma clave pero que igualmente no forzó demasiado al portero Bolaño, quien otra vez se mostró seguro para descolgar centros.

Promediando el complementario, un delantero rival ingresó al área esquivando varias piernas en el camino. El remate fuerte y con altura rompió el cero. Minutos más tardes, el juez pitó penal para UTN, pero el disparo desviado no aumentó la diferencia.

Palermo desaprovechó otra oportunidad para volver a sumar, el equipo pagó caro no terminar las jugadas que generaron y el rival se hizo con el triunfo con una mínima diferencia. Habrá que seguir buscando y los resultados llegarán.