Fútbol femenino

Por otra final

Con un cambio de imagen, el equipo femenino de fútbol superó por 4 a 1 a Las Masitas luego de haber comenzado perdiendo. El segundo tiempo fue clave para demostrar lo que saben hacer y quedarse con el pase a la final.

El comienzo del partido fue muy parejo, ambos equipos se enfocaron en ajustar la marca para no permitir jugar con claridad. De todas maneras, Las Masitas fue creciendo con el correr de los minutos y tuvo las mejores chances, pero ahí apareció la arquera Darinka Zumaeta que sigue aportando confianza bajo los tres palos.

En ataque, Palermo también tuvo sus oportunidades en los pies de la goleadora Julieta Luna, que se encontró con la portera rival o la mira desviada durante esa primera mitad. Cuando parecía que el tiempo se consumía, Las Masitas aprovechó un córner para encontrar a una jugadora sola que definió con un remate rasante.

En el descanso, el técnico Gustavo Prado trató de tranquilizar a sus dirigidas para que traten de hacer lo que saben. Además, indicó movimientos tácticos para ajustar la marca y no dejar jugadoras contrarias solas.

Eso dio resultado porque de arranque Palermo salió decidido a buscar el empate, y lo conseguiría con la inteligencia de Luna que aprovechó el error rival. Ahí las chicas se soltaron y mostraron el juego asociado al que están acostumbradas. Rienda y Rueda fueron las socias ideales para que Luna convierta dos goles más.

Con la ventaja, la UP dominó el partido. Daniella Zamora alternó en la ubicación de nueve y María Iezzi también se sumó al ataque. Alba Rueda, que ingresó muy bien en el partido, cerraría el triunfo con un golazo que incluyó pisada para dejar en el camino a una rival y luego tocar suave contra al arquera.

Con el triunfo, Palermo se clasificó para jugar una nueva final del torneo Gambeta Femenina. El equipo se siente confiado para esta vez quedarse con el título de campeón.