Básquet

Imbatibles

El representativo de básquet jugó con mucha autoridad ante UTN BS AS y logró su tercer éxito en igual cantidad de juegos, esta vez por 62-55, para seguir sacando chapa de candidato.

Imbatibles

El club Banco Provincia de Vicente López fue nuevamente la sede que albergó  a los dirigidos por Nicolás Clavijo, que en esta oportunidad, formaron el quinteto inicial con Mauro Bertoni, Bijan Golshani, Kevin Rosconi, Martín Cafferata y Javier Peredo, mientras que Matía Fassini, Felipe Escribano, Maximiliano Dilluvio, Patricio Perazzo, Sebastián Luna y Marcos Ciuffardi aguardaron un turno sentados en la banca.

Bien parados tácticamente, de entrada se pusieron arriba ante un rival bien plantado, que no le permitió al representativo despegarse a pesar de mostrarse mejor en ataque.

Con el marcador 6-6, UTN metió un triple con el que pareció que las acciones iban a cambiar, pero Bertoni, con dos brillantes lanzamientos, demostró que equipo era el que ponía las condiciones y que finalizó ese primer cuarto en 18-14.

La segunda parte comenzó como un calco de la primera, con los de azul dominando y yendo a buscar el resultado ante un adversario que apostaba todo al contrataque y, a pesar de estar en una evidente inferioridad técnica, persiguieron siempre de cerca a la UP en el tablero. Pero dos bombazos de Fassini y Peredo por fuera de la línea de tres posibilitaron una leve escapada.

Con el trámite en 39-31 se inició la segunda mitad, en la que Golshani volvió a mostrarse siempre activo tanto en defensa como en ataque y fue un auxilió para sus compañeros durante los minutos que estuvo en la cancha.

En la etapa decisiva, con el 49-36, solo hubo que ser inteligentes para aguantar la diferencia positiva y a pesar que el adversario logró acortarla en algunas ocasiones, toda la experiencia de los de Clavijo se hizo cargo de llevarse su tercer triunfo al hilo.

Con el ánimo por las nubes, los alumnos tendrán un domingo bien alegre para descansar y se reencontrarán en la sede porteña del club Náutico Hacoaj para seguir entrenando con el fin de sumar cada vez más victorias.

Publicada: Sábado 30 de abril de 2016