Vóley masculino

Mala noche

Con más errores propios que aciertos ajenos, la UP cayó por 2 sets a 0 ante la Universidad de San Andrés (UdeSA) por la última fecha de la segunda fase del Torneo de ADAU.

Mala noche

En el primer set, la UP comenzó arriba en el marcador gracias a algunas pelotas largas de UdeSA y los sutiles toques sobre el bloqueo rival de Nicolás Nesci y Nahuel Maislin. Sin embargo, el tanteador se emparejó rápidamente y UdeSA se puso al frente 13 a 12.

A partir de ese momento, se produjo un quiebre en el encuentro. Los jugadores de la UP comenzaron a errar pelotas por la línea de fondo del campo rival, a descuidar los puntos con el saque y a perder otros con el bloqueo. De esta manera, cedieron muchos tantos a favor de San Andrés, quien no perdonó y con remates certeros se llevó el primer parcial por 25 a 15.

En el inicio del segundo set, UdeSA comenzó tomando la delantera, aprovechando el desconcierto y la desorganización mostrada por el equipo de la UP. Así, logró pasar al frente 15 a 4, una diferencia en el score sumamente difícil de remontar.

Sin embargo, con el saque de Gonzalo Abaro la UP pudo tener una buena racha de puntos ganados con el servicio. Gracias a los puntos que vinieron tras su saque, la UP se puso 10 a 20. Pero la diferencia ya era muy amplia y el equipo siguió mostrando falencias en ataque. Pelotas colgadas en la red, otras largas y errores de comunicación fueron algunos de los problemas que presentó Palermo. Mientras, UdeSA siguió aprovechando esa situación y terminó llevándose el set, nuevamente, por 25 a 15.