Fútbol masculino

Partido accidentado

A pesar de conseguir la ventaja inicial, el equipo B de fútbol masculino no pudo aguantar el partido y terminó perdiendo por 3 a 1 ante el Instituto Tecnológico Buenos Aires.

Había necesidad de sumar puntos, después de caer por la mínima ante el puntero Austral. El conjunto comandado por Christian Salvatierra no pudo hacer pie frente a ITBA.

Le costó en los primeros minutos, el rival presionó y no dejó jugar con comodidad. Por eso se hacía difícil mantener la pelota e intentar generar peligro.

Poco a poco fueron entrando en ritmo y encontrando mayor circulación, sobre todo a partir de la subida de los laterales. En una de las primeras aproximaciones al arco rival, Ralfi Rojas desbordó por derecha y lanzó un centro al área, de aire Nicolás Solina la puso contra un palo para abrir el marcador.

En desventaja, ITBA se hizo con la pelota, en varias ocasiones se aprovechó de un Palermo desordenado en defensa. Pero antes de que termine la primera mitad, Matías Suarez chocó con uno de los delanteros y terminó con un corte en la frente que lo sacó de la cancha.

Para agregarle males, una jugada desafortunada generó un rebote y la pelota se metió pidiendo permiso en el arco de la UP. Partido empatado antes del descanso.

En la segunda mitad, el entrenador movió el banco para generar más juego asociado, pero fue ITBA el que siguió atacando. Desde un tiro libre, dieron vuelta el resultado con un remate que se le metió por encima del arquero.

Después, con la desesperación de UP, apostaron al contragolpe y uno de ellos sirvió para poner cifras definitivas. Derrota por 3 a 1 en un partido que se hubiera podido hacer algo más, sobre todo por contar con un hombre de más en varios minutos del segundo tiempo.