Básquet

Triunfo clave

El representativo de básquet consiguió una luchada victoria para mantener firme su ilusión de clasificar a una copa importante, derrotó a UCA “A” por 65 a 53.

Salieron a comerse a su rival, querían revertir las dos derrotas consecutivas. El equipo logró una buena diferencia inicial con bombas de tres puntos de Brian Shutt y el aporte de Mauro Bertoni.

Parecía que la victoria sería más sencilla, pero no fue así. Sobre el final del primer cuarto y sobre todo en el segundo, UCA comenzó a achicar una distancia que había sido superior a diez puntos.

El juego recuperó la paridad, tal es así que la primera mitad terminó con ventaja de UP pero tan solo de un punto, 30 a 29. UCA se hizo fuerte en la pintura, obteniendo muchos rebotes ofensivos.

En la segunda mitad, el rival sacó una leve ventaja. El representativo de Palermo puso lo que había que poner, mantuvo la calma y eso le dio buenos resultados. Fue clave la efectividad de tres puntos, repartidos entre Bertoni y Dilluvio.

En el último cuarto recuperaron la ventaja y recién la pudieron estirarla sobre el final. Duro partido sacaron adelante para mantener firmes la ilusión de clasificar por la lucha del Oro o al menos la de Plata. El triunfo suma confianza y demuestra que Palermo aún tiene mucho para dar.