Básquet

Hay revancha

Otra vez la Copa de Plata se definirá en un duelo directo en el último juego, para llegar a esa instancia el equipo de Palermo derrotó a la Universidad Tecnológica Nacional “A” por 59 a 54.

El equipo venía invicto acumulando solo victorias, por eso si ganaba podía coronarse campeón dependiendo de otros resultados. Esos resultados no se dieron, ya que antes de su encuentro la Universidad de José C. Paz derrotó a UTN “B” y forzó una final.

Es por eso que el representativo de Palermo ya no podía ganar el título, debía esperar hasta la última fecha para enfrentar a UNPAZ, en una verdadera final por el título.

Para no perder el invicto, UP salió decidido a llevarse la victoria. En los primeros minutos hubo baja efectividad en los dos equipos, pero estando cinco iguales la situación cambió y Palermo lo aprovechó.

Mauro Bertoni metió dos triples, Sebastián Luna sumó desde el perímetro y bajo el aro, Kevin Rosconi y Maximiliano Dilluvio aportaron de a dos; así el conjunto sacó una buena distancia de 23 a 8 para cerrar el primer cuarto.

En el regreso, los tiros siguieron entrando. Bertoni estuvo intratable desde la zona de tres, mientras que Dilluvio y Luna continuaron aportando con tiros cortos. Palermo dobló en el resultado a su rival, 42 a 21 finalizó el primer tiempo.

Después de ese gran rendimiento llegaría un declive que pondría en riesgo el resultado. Con la ventaja, UP se relajó en la marca y también disminuyó la efectividad. En la segunda parte, sumaría tan solo 17 puntos, por eso UTN conseguiría emparejar el encuentro hasta el final.

Pero UP supo mantener la diferencia inicial, los ingresos desde la banca aportaron mayor intensidad en el aspecto defensivo para cerrar la tercera victoria al hilo y llegar invictos al último juego.

Ahora solo resta un encuentro más, el representativo tendrá revancha tras la final perdida la temporada pasada. Otra vez, todo se definirá en el último juego entre la Universidad de Palermo y la Universidad de José C. Paz.