Fútbol masculino

Merecieron más

El conjunto B de fútbol masculino hizo un buen partido pero le costó concretar todo lo que generó, de todas formas se llevó un punto al igualar 1 a 1 contra la Universidad de Morón B.

El equipo comandado por Christian Salvatierra hizo un gran partido, sobre todo en el primer tiempo, donde generó muchas opciones de gol. Aunque terminó pagando caro la falta de efectividad.

La primera mitad fue de lo mejor que se ha visto del equipo en la segunda parte del año. A partir de pelotas paradas consiguió opciones en el arco rival, una de las primeras fue en los pies de Matías Lugo, pero la pelota dio en el travesaño.

El conjunto aprovechó, sobre todo, la banda izquierda donde se movió Nicolás Solina y Mauro Marenco como más adelantado. Carlos Insfran aportó desde su pegada en los cambios de frente y Martín Gastaldi intentó buscar lazos con los delanteros.

Justamente Gastaldi tuvo una de las más claras cuando una pelota le quedó boyando en el área pero remató por arriba. Aldino Santos también tuvo la suya pero la mira seguía desviada.

Al término de la primera mitad el partido estaba igualado en cero, pero Palermo había demostrado ser más. Cada intento de Morón fue bien contenido por el portero Leandro Bolaños que se mostró muy seguro para cortar por arriba y salir a achicar con los pies.

En la segunda parte se vivió una situación algo extraña, cuando pararon para tomar agua el árbitro dudo sobre para quién correspondía el lateral una vez reanudado el partido. Finalmente, fue para Morón que salió rápido y agarró mal parada a la defensa. Remate cruzado, esquinado, nada que hacer para el arquero. La UP encontraba en desventaja cuando nadie lo esperaba.

Algunos cambios posicionales le dieron más peso ofensivo al equipo. Marenco pasó a jugar de volante e Ignacio De Leisa, que había ingresado por el lesionado Jefferson Achaig, se trasladó unos metros más arriba.

Justo de esa fórmula vendría el empate. El propio De Lisa combinó con Santos para quedar de cara al arco rival. Con un remate de zurda cruzado, a pesar de ser derecho, la envió esquinada al palo más lejano del portero.

Empate final que sirve para empezar a sumar de nuevo. ¿Merecieron más? Probablemente, pero no deben dejar de valorar el punto que deja atrás una serie de derrotas al hilo.