Vóley femenino

Gran triunfo

Las chicas de vóley volvieron a la victoria frente a la Universidad de San Andrés. Luego de haber comenzado en desventaja, se quedaron con el partido por 2 a 1. El equipo demostró mucha actitud para salir adelante ante la adversidad.

Necesitaban dejar atrás la primera caída sufrida el fin de semana pasado, por eso al completar la fecha ante San Andrés necesitaban volver al camino de los triunfos. No iba a ser para nada sencillo, ante un rival que siempre mantuvo la delantera.

Si bien empezaron en desventaja durante el primer set, de a poco se fueron acomodando para achicar distancias. Juana Vives se ocupó de la distribución, mientras que entre Mónica Castro Vera y Laura Ortiz se repartieron la parte defensiva.

Al alcanzar la igualdad en 16, el parcial se dio más parejo, alternando puntos para cada lado. Volvieron a la paridad en 21 y también en 23. Palermo tuvo sus chances pero no las pudo aprovechar y por eso UdeSA que quedó con el set por 28 a 26.

Después de la pausa, el partido siguió de la misma manera, con UP remontando en desventaja. Algunos cambios generaron mejor circulación, Gisela Scalise ingresó en el armado y Solana González Celia sumó los primeros minutos de la temporada con el equipo.

Castro Vera volvió a ser clave para jugar con inteligencia a los espacios del rival y buscar alcanzar cada ataque en contra. Belén Silva como central lastimó buscando variantes con toques y Laura Calle aportó desde su siempre potentes remates y saques.

De todas maneras hubo que sufrir bastante, ya que las chicas soportaron toda la presión en contra para levantar varios match point y así cerrar el parcial con un 29-27 a favor.

El tie-break no fue menos intenso, las chicas llegaron a estar cinco puntos abajo en 3-8, pero cuando le llegó el turno al saque de Laura Ortiz empezaron a revertir la situación con servicios potentes y ubicados, y con Laura Calle culminando las jugadas por el centro.

Cuando estuvieron en ventaja y a un punto del triunfo, les costó cerrar el juego. Por eso hubo que estirar una vez más el juego para culminar 16 a 14. Victoria sufrida pero que afirma la actitud para soportar la presión y salir adelante ante la adversidad.