Hockey

Infranqueables

El equipo de hockey de la UP, en un duro partido, empató 0 a 0 con el conjunto de la UCES por el torneo de ADAU.

“Las de la UCES son muy buenas” fue uno de los comentarios que se escuchó en la cancha, antes de iniciar el encuentro. Sin embargo, el equipo de la UP dio una gran pelea y sacó un muy buen punto frente a uno de los equipos mejores posicionados en el torneo de ADAU.

En el primer tiempo, las chicas de la UP no tuvieron grandes oportunidades para abrir el tanteador, mientras que la UCES pudo dominar con mayor claridad los primeros minutos de juego. Las corridas y las jugadas individuales de la delantera Martina Frittayon fueron uno de los recursos más utilizados por el equipo de Palermo para llegar al área contraria.

En esta parte del juego, el equipo de la UCES logró tener cuatro córners cortos a favor, uno de los cuales derivó en penal pero fue mal ejecutado por la delantera del equipo verde. Así, con esta clara chance desperdiciada, el encuentro finalizó 0 a 0 tras los primeros treinta minutos de juego.

La actuación de la arquera Daina Giardino fue excelente y sumamente destacada, como ha sucedido en partidos anteriores. Su participación en el encuentro fue clave, sobre todo en el segundo tiempo donde la mayor parte del juego se desarrolló en el área de la UP.

Esto se debió, fundamentalmente, a la gran cantidad de córners cortos en contra (17 a lo largo de todo el partido) que tuvo el conjunto palermitano. Sin embargo, la buena presión de las defensoras sobre la tiradora de la UCES, sumado a las buenas salidas y tapadas de la arquera, hicieron que el arco se mantuviera en cero.

A pesar de que quedan varias cosas por mejorar de cara a los próximos partidos, las chicas lograron conseguir un muy buen empate y mantener su arco sin goles en contra.