Fútbol femenino

Goles y más goles

Como únicas punteras del torneo e invictas, el equipo de fútbol femenino UP se enfrentó, por el Torneo de Gambeta Femenina, con Inversas y obtuvo un nuevo triunfo por 5 a 0.

El equipo mostró una gran dupla en la delantera, de la mano de Amaya Yañez y Julieta Luna. Lograron generar muy buenos espacios entre las defensoras del equipo rival y así obtuvieron varios mano a mano con la arquera.

El primer gol lo convirtió Julieta a pocos minutos de haber comenzado el partido. Ya con el marcador abierto, los otros goles no tardaron en llegar y Amaya marcó el segundo.

Mientras tanto, el equipo contrario tuvo dos claras chances de gol, una que pegó en el travesaño y otra que tapó la arquera, pero que no logró convertir. Las defensoras, luego de estas dos claras jugadas, estuvieron más precisas en la marca personal y en evitar que las delanteras contrarias patearan al arco.

Con las ansias de convertirse en la goleadora del Torneo, Julieta Luna marcó un nuevo tanto en su cuenta personal y, así, sumo 3 para el equipo. Amaya Yañez con un gran remate estiró aún más la diferencia y puso el encuentro 4 a 0.

Las jugadas colectivas y los toques entre las defensoras y delanteras fueron otra de las claves del equipo para ganar el encuentro. Si bien hubo algunas pelotas divididas en el medio campo, las chicas no tuvieron mayores inconvenientes en esa área de juego. El último tanto del encuentro llegó gracias a una gran jugada de conjunto que selló Julieta Luna con un excelente remate.

A minutos de comenzar el segundo tiempo, el encuentro debió ser suspendido ya que una de las jugadoras de Inversas tuvo una descompensación. Así, el partido finalizó 5 a 0 en favor de la UP.