Básquet

Gran debut

Con esfuerzo, el conjunto se impuso por 59 a 49 ante UNTREF en el arranque del torneo ADAU, con una gran actuación colectiva.

Gran debut

Tras la suspensión del primer encuentro por motivos climáticos, el equipo se mostró ansioso por entrar en el campo de juego. En el primer cuarto, que finalizó con un marcador favorable para el conjunto de la UP por 19 a 12, el equipo se mostró muy sólido en los tiros cerca del aro. Los primeros minutos de juego fueron claves a la hora de mantener la distancia y seguir al frente en el marcador durante todo el encuentro.
En el segundo cuarto, los rivales se encaminaron en la remontada. Sin embargo, la buena defensa del equipo y los puntos de contragolpe fueron primordiales para evitar que la UNTREF pudiera acortar aún más la diferencia.
Luego del entretiempo y tras las indicaciones del DT, el tercer cuarto fue donde el equipo mostró su mejor rendimiento. Hubo grandes lanzamientos abajo del aro e, incluso, algunos muy buenos tiros de tres. Allí fue donde la diferencia entre ambos equipos se estiró mucho más y el tanteador cerró 50 a 39.
En el último cuarto la intensidad del juego disminuyó un poco. Si bien lograron marcar nueve puntos, la ventaja obtenida en el cuarto anterior fue la clave para dejar al representativo de la UP con la victoria.
Alexis Deza, director técnico del equipo, se mostró muy conforme con el trabajo realizado por sus entrenados y destacó, sobre todo, la actuación de Alejandro Trías. Si bien fue el primer encuentro disputado y aún quedan varios por jugar, las mayores virtudes del equipo fueron el trabajo en conjunto y, especialmente, el gran trabajo defensivo que realizaron para evitar que el equipo contrario convirtiera más puntos.

Publicada: Lunes 24 de Abril de 2017