Hockey

Férrea defensa

Las chicas de Palermo hicieron un gran partido en defensa, de todas formas no alcanzó para resistir los ataques de la Universidad de Austral, terminaron con caída por 2 a 1.

El equipo de Palermo hizo un gran esfuerzo en cancha, las jugadoras disputaron de igual a igual el partido ante Austral, a pesar de contar con una integrante menos en cancha.

A lo largo de todo el encuentro, se cansaron de despejar córner cortos, que entre la portera y las defensas resolvieron con rapidez para no darle chances de anotar al rival. Además, se animaron a salir jugando y generar situaciones de peligro en el arco adversario.

Austral logró ponerse en ventaja por intermedio de un giro en el área que dejó sin respuestas a la defensa. Pero a los pocos minutos UP consiguió el empate, gracias a un desvío de Aldana Morand.

De contragolpe, las jugadoras lograron buenas combinaciones con Victoria Soto como distribuidora y Diana Fernández Walker en el traslado de la bocha hacia las delanteras. Además, Melina Nieto se ubicó más en el sector defensivo pero también aportó con pases largos.

La velocidad de Valerié Dirat fue determinante para salir a cortar en cada corto en contra y Agustina Iñiguez se volcó sobre una banda para hacer el traslado y circulación de juego. Pero antes de irse al descanso, una jugada individual dejó sin chances a la defensa.

En el complemento, Austral volvió a generar gran cantidad de cortos, pero la defensa de UP se mantuvo firme. Giardino fue clave, hasta sacando una remate al ángulo que de todas formas no valía.

El DT García Bianco intentó unos cambios posicionales para darle más aire a las delanteras en las salidas rápidas, y de hecho Palermo logró acercarse pero faltó un poco más para poder empatarlo.

UP 1 vs UA 2

Gol: Aldana Morand

UP: Daina Giardino, Lucía Guerrero, Sofía Vázquez, Valerie Dirat, Micaela Altman, Melina Nieto, Victoria Soto, Diana Fernández Walker, Agustina Iñiguez, Aldana Morand.

Entrenador: Ariel García Bianco.

Publicada: Sabado 27 de Mayo de 2017