Básquet

Segunda victoria

El equipo de Básquet logró, en un partido bastante complicado y cerrado, un nuevo triunfo en el torneo de ADAU frente al conjunto de la UCA por 51 a 42.

El primer cuarto, como el resto del encuentro, fue sumamente parejo. Ambos equipos estuvieron bastante erráticos en los dobles y convirtieron muchas faltas, por lo que gran parte de los puntos vinieron en este cuarto inicial desde la línea de tiros libres. Sin embargo, el equipo de Palermo logró meter algunos buenos dobles y, así, ponerse en ventaja por 14 a 11.

En el segundo cuarto, el equipo de la UCA repuntó y fue quien más puntos anotó durante este período, pero la buena actuación de Mauro Bertoni en los tiros de tres hizo que el equipo de la Universidad de Palermo pudiera seguir en ventaja, aunque esta vez con tan solo un tanto de diferencia. El cuarto cerró con un puntaje de 29 a 28 en favor de la UP.

Pese a estar arriba en el marcador, el tercer cuarto fue bastante similar al anterior en cuanto al dominio del juego. El conjunto de la UCA, con la buena actuación de su número 4, pudo quedar al frente del marcador al finalizar esta etapa y ponerse en ventaja por 42 a 41. El conjunto de la UP tuvo una baja efectividad en sus dobles y, además, se vio afectado por la exclusión de Maximiliano Dilluvio, quien debió dejar el campo de juego por acumulación de faltas.

Al iniciar el último cuarto del partido y con las nuevas indicaciones del DT Alexis Deza, los chicos se centraron más en la defensa y en la marca personal de aquellos jugadores con mayores cualidades dentro del equipo contrario. Así, el conjunto de la UCA no logró marcar ni un solo punto, mientras que el equipo de Palermo logró estirar la diferencia. En esta última etapa, el equipo realizó mejores traslados con la pelota y su capitán, Sebastián Luna, se convirtió en el jugador con más anotaciones durante este último cuarto (8 anotaciones). De esta manera, el partido cerró con un marcador definitivo de 51 a 42.