Hockey

Gran esfuerzo

El representativo de hockey aguantó hasta donde pudo los ataques del Instituto Tecnológico Buenos Aires, que terminó por imponerse por 5 a 0 en el partido de los playoff del certamen ADAU.

De nuevo con desventaja numérica en cancha, las jugadoras de hockey de la Universidad aguantaron hasta donde pudieron los constantes ataques de ITBA. Durante los primeros 20 minutos, el conjunto resistió varios cortos en contra e intentó con bochazos largos buscar generar opciones de gol.

El desgaste, producto de tener que cubrir mayores espacios en la cancha, fue haciendo cada vez más difícil contener el peligro en el propio arco. En los último diez minutos de ese primer tiempo, el adversario logaría romper la paridad y enseguida ampliar diferencia para irse al descanso con ventaja de 2 a 0.

Para el complemento, ITBA aprovecharía las jugadas detenidas. A los dos minutos de juego ampliaría con un corto, para luego cerrar el marcador por intermedio de la misma instancia y con un penal que ésta vez la portera Daina Giardino no pudo desviar.

Algunos intentos ofensivos fueron producto de la habilidad de Micaela Poltrone, para dejar en el camino a varias jugadoras contrarias, y luego buscar asociarse con Diana Fernández. Eso no alcanzó, el representativo volvió a caer y de esa manera se despide del torneo ADAU, ya que la instancia de playoff es de eliminación directa.

UP 5 vs ITBA 0
UP: Daina Giardino, Lucía Guerrero, Sofía Vázquez, Silvina Almonacid, Naomi Traiber, Micaela Altman, Micaela Poltrone, Diana Fernández.
Entrenador: Ariel García Bianco.

Publicada: Lunes 9 de Octubre de 2017