Fútbol femenino

Se escapó el primero

En un partido súper parejo, el equipo de fútbol femenino perdió su primer encuentro de este segundo semestre frente a Chavelitas por 6 a 4 por el torneo de Gambeta Femenina.

Con un clima difícil para jugar y la cancha un tanto más rápida que lo normal debido a la lluvia, las chicas comenzaron el partido sufriendo las llegadas del equipo contrario. Ya en la primera jugada, Chavelitas pudo patear al arco y generar una situación de riesgo, ante la cual la arquera Amaya Yañez tuvo una buena respuesta.
Sin embargo, el primer gol del rival llegó a los 5 minutos de juego, mientras que la UP en esos primeros minutos no pudo ni acercarse al área contraria. Julieta Luna, delantera y capitana del equipo, tomó la iniciativa y comenzó a disparar desde fuera del área como para generar alguna que otra situación de gol. Fue así como llegó el empate para las de la UP.
El ingreso de la delantera Johana Letizia le trajo al equipo mayor juego de asociación en la zona cercana al área rival. Entre ella y Luna gestaron lo que fue el segundo gol del equipo UP pero, a pesar de esto, Chavelitas logró recuperarse en el tanteador y, desde la banda izquierda, logró al empate.
En el comienzo del segundo tiempo, y con las indicaciones del DT Gustavo Prado, las chicas comenzaron a ejercer mayor presión en la salida de la arquera para forzar sus errores. Gracias a esto, Letizia pudo convertir el tercer gol para la UP, tras tomar un rebote de la arquera y rematar fuerte sobre el palo derecho. Sin embargo, esta pequeña ventaja no duró mucho y Chavelitas se puso nuevamente arriba en el marcador por 4 a 3.
Pese a estar abajo en el tanteador y perder pelotas fáciles en la mitad de la cancha, las delanteras se mantuvieron activas ejerciendo presión sobre las defensoras rivales. Así, Luna logró capturar la pelota en el borde del área, disparó contra la arquera y puso las cosas otra vez empatadas. Sin embargo, poco después de esa jugada, hubo un tiro libre para Chavelitas, el cual derivó en un penal - tras la mano intencional de Alba Rueda en el área. Ante esta situación, Yañez tuvo una gran actuación y demostró sus cualidades como arquera al tapar el fuerte remate de la rival.
A pesar de haber mantenido el empate, la lesión de Johana Letizia en su rodilla derecha provocó que el equipo se desconcentrara. Luna perdió una jugadora clave para generar juego asociativo en ataque y el DT debió reacomodar al equipo con el ingreso de Camila Manucci. Además, la pelota mojada y el suelo rápido le jugaron una mala pasada las chicas que comenzaron a perder fácilmente la pelota y no pudieron generar mayores situaciones de riesgo para la arquera rival. De esta manera, Chevelitas terminó imponiéndose por 6 a 4 en un partido sumamente cerrado.