Fútbol

Muestra de carácter

El conjunto de fútbol jugó el sábado su último juego por la fase regular del torneo Gambeta Femenina, ya clasificadas para disputar los playoff por el título, solo debían cumplir ante Uvitas. La falta de relevancia en el partido para la UP se sintió, sobre todo en el primer tiempo.

Palermo comenzó disperso, desde el arranque el rival se adueñó de la pelota y tuvo claras opciones de gol, con delanteras sorpresivamente en soledad. Darinka Zumaeta se lució en reiteradas oportunidades para mantener el empate en cero. Pero de tanto ir, llegarían los goles, con el resultado adverso el rival aprovecharía para ampliar y ponerse rápidamente 3 a 0.

La UP de a poco fue encontrando su mejor versión, Rocío Rienda fue la que buscó generar jugadas con sus compañeras y por intermedio de la delantera Julieta Luna llegaría el descuento. Enseguida, la propia Rienda volvería a sumar para Palermo. Pero antes de que termine esa mitad, Uvitas aprovechó dos contragolpes para volver a lastimar e irse al descanso con superioridad de 5 a 2.

En el tiempo muerto, el DT Gustavo Prado aprovechó para ordenar a sus jugadoras, sobre todo hicieron hincapié en una de las delanteras rivales que estaba sacando mucha ventaja con su pegada. Con esas precauciones, las jugadoras se ordenaron mejor y enseguida volvieron a descontar con Rienda y Luna de nuevo.

A partir de ahí, se hizo un partido de ida y vuelta, con goles por ambos lados. Hasta que Daniella Zamora, con un potente remate de larga distancia, conseguiría anotar el empate en seis. Y hasta tomarían la delantera, luego del gol de Alba Rueda, pero en la última jugada Uvitas decretaría el empate final.

Dividieron puntos dos equipos que jugaron un gran partido, con buen pie, jugadas colectivas y remates potentes. Con el empate, Palermo se aseguró quedar entre los cuatro primeros equipos que disputará los playoff por el título de campeón.