Básquet

Cumplieron

Ambos equipos ya tenían asegurada su participación en la disputa por el Oro, pero de todas formas nadie quería entregar el partido con facilidad. Palermo fue el que dominó buena parte del juego, pero la acumulación de faltas y algunos errores arbitrales desenfocaron a los jugadores y el rival se aprovechó de eso.

Cumplieron

UP fue el que tomó la ventaja, los tiros a distancia tuvieron buena efectividad, sobre todo en la primera mitad del encuentro. Javier Peredo estuvo fino desde cualquier posición para anotar, acompañado por la conducción de Maximiliano Duffard y Mauro Bertoni, más Kevin Rosconi y Alejandro Trías en el quinteto inicial. En cambio, la defensa fue un aspecto a mejorar, ya que el equipo se cargó rápidamente de faltas personales.

Hasta el final del tercer cuarto, el representativo se mantuvo con ventaja en el marcador, llegaron a estar igualados en 25, pero un triple de Peredo volvió a tomar la delantera. En el final de ese chico, UADE logró achicar distancia para cerrar el parcial con tan solo un punto abajo, 46-45.

Para el último cuarto, el partido ya estaba condicionado por varios errores arbitrales que fueron reclamados, la acumulación de faltas por parte de Palermo y el cansancio acumulado de un duelo con mucho roce. Por eso, el DT optó por utilizar el recambio para darle minutos a todo el equipo.

A pesar de la caída y el marcador final de 71 a 50, el balance fue más que positivo. Con algunas bajas por lesión, la UP hizo un buen partido ante una de las mejores instituciones del certamen. Además, todo el plantel sumó minutos y la mayoría aportó puntos. Ahora quedarán pulir algunos detalles para afrontar la competencia por la Copa de Oro.