Básquet

Primera fecha

Universidad de Palermo cayó 77-65 frente a Universidad Nacional de J. C. Paz (UNPaz) el sábado en el Club 17 de Agosto por la primera fecha del torneo.

El partido comenzó con UNPaz dominando desde el principio, muy fino desde la línea de tres y tomando una ventaja de más de 10 puntos con apenas algunos minutos transcurridos del primer cuarto.

La supremacía del equipo rival, junto con algunas decisiones arbitrales discutibles, hicieron que Facundo Palmou se cargará de faltas muy rápido en el partido. Con dicha situación, y una efectividad de tiros exteriores impresionantes por parte de UNPaz, el primer cuarto cerró con un parcial de 26-14 a favor del último capeón de la Copa de Plata.

El segundo período se desarrolló de la misma manera, con UNPaz moviendo la pelota de manera muy eficaz para encontrar tiros limpios desde afuera y manteniendo una buena distancia en el marcador. UP terminó el cuarto 13 puntos abajo, con el tanteador 43-30.

Quizás el tercer cuarto fue el más disparejo, en el cual el conjunto del noroeste del Gran Buenos Aires llegó a tener 24 puntos de ventaja por sobre la Universidad de Palermo.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Alexis Deza salió mucho mejor en el último cuarto y con Javier Peredo como estandarte, llegó a ponerse a sólo diez puntos a tres minutos del final del partido. En los minutos finales, UNPaz pudo aguantar la gran arremetida de la Universidad de Palermo y el partido finalizo 77-65.

Pese a no llegar a concretar la remontada, el equipo mostró en los últimos diez minutos una cara completamente diferente a la del cuarto anterior.

Publicada: Lunes 16 de Abril de 2018