Fútbol masculino

Lo liquidó

• El representativo de fútbol masculino consiguió su primera victoria en el certamen. Se impuso por 4-2 ante la Universidad de San Andrés, en un partido con idas y vueltas en el marcador y que recién se resolvió sobre el final. UP 4 vs UDESA 2

Un empate y una derrota, hasta aquí ese era el historial para el equipo de fútbol en la máxima categoría del Torneo ADAU. Persiguiendo el objetivo de conseguir los primeros tres puntos, el DT Facundo Trigueros planteó variantes en el equipo titular y realizó una charla motivacional para todo el equipo antes de saltar a la cancha.

El cotejo comenzó parejo. Los jugadores dejaban poco espacio para concretar jugadas claras. El representativo UP buscaba generar opciones por medio de las bandas, donde la idea era abrir la cancha para evitar la multitud de jugadores en el centro.

Cuando no ocurría mucho en el encuentro, Gonzalo Andreozzi agarró la pelota y buscó desbordar, en el cual evitando a varios rivales se metió en el área. Arrinconado retrocedió esquivando piernas, cuando fue derribado y el árbitro dio penal. Nicolás Morilla, con un remate suave al palo izquierdo del arquero, concretó la ventaja para UP.

Con el marcador a su favor, Palermo intentó manejar el partido. El medio campo se hacía importante y el rival solo intentaba a partir de pelotazos largos para su nueve de área.

Sobre el final de la primera mitad, una pelota trabada terminó con un remate llovido desde muy lejos. El balón fue bajando y por desgracia se metió por detrás de Cristóbal Arraigada, paridad en el marcador por una jugada desafortunada. Al minuto siguiente, una situación rápida dejó solo al delantero de UDESA, quien definió con suavidad contra un palo. Final de la primera mitad, con un marcador adverso luego de haber comenzado ganando.

En el segundo tiempo el equipo salió con la cabeza en alto, todavía había tiempo. El representativo UP manejaba la pelota y salía jugando desde el fondo, mientras el rival esperaba y se cerraba para mantener la ventaja. Fue desde atrás que Manuel Campi tiró una pelota larga, Morilla se escapó por la derecha y con un remate cruzado volvió a poner la igualdad en el marcador, 2 a 2.

Con el empate los jugadores se alentaban para seguir de la misma manera e ir por el triunfo. En ese contexto, Juan Vita aguantaba la pelota, generaba peligro tanto con remates de afuera como así también a partir de pelotas paradas. Por su parte, Felipe Casallas y Eduardo Rodríguez manejaban la distribución en la mitad de la cancha.

Minutos más tarde, un centro desde la derecha encontró a Andreozzi, que con una pirueta volvió a poner a Palermo en ventaja. Festejo y premio para el equipo que siempre propuso más. Con algo de tiempo, y UDESA jugado en ataque, Vita quedó mano a mano con el portero que, con paciencia y tranquilidad definió a un palo para liquidar el partido con el 4 a 2 final.

Se abrió el arco, el equipo se despachó con cuatro goles. Unas distracciones e infortunio pusieron en riesgo un partido que los tenía como dominadores. Pero la paciencia y el empuje de sus jugadores permitieron revertir la situación. Primera vitoria para el equipo de Trigueros que ahora tiene tiempo y tranquilidad para seguir trabajando.

Síntesis del encuentro
UP 4 vs UDESA 2

UP: 1-Arraigada Cristóbal; 4-Villalba Miguel, 2-Davia Bernal Santiago, 11-Campi Manuel, 6-Garcés Kevin; 8-Morilla Nicolás, 5-Rodíguez Eduardo, 13-Ospina Edgar; 7-Casallas Felipe, 10-Andreozzi Gonzalo, 9-Vita Juan.
Suplentes: 18-Achig  Jefferson, 22-Cuneo Libarona Mariano, 16-De Lisa Ignacio, 14-Moncayo Zubiría Nicolás, 13-Lavis Cristhian, 17-Afonso Nicolás.
Entrenador: Facundo Trigueros.

UDESA: 1-García Francisco; 22-Sánchez Loria Juan Pablo, 5-Ramirez Felipe, 6-Silva Juan Pablo, 3-Civitillo Hernán; 83-Mediavilla Juan Agustín, 24-Biggio Guido, 11-Carrera Santiago; 10-Mayo Pablo, 9-Escudero Lucas, 7-Cuesta Javier.
Suplentes: Arasimi Emiliano, Peña Agustín.
Entrenador: Quintana Oscar.

Publicada: Lunes 27 de abril de 2015