Vóley femenino

Punteras e invictas

El representativo de vóley femenino confirmó su gran momento venciendo al Instituto Tecnológico Buenos Aires por 2 a 0. De esa manera, cerró la segunda fase en lo más alto de la tabla y con puntaje ideal.

La noche del viernes se presentó fría, con un marcado descenso de la temperatura. La rama femenina de vóley debía concurrir a ISEF para medirse ante ITBA, conjunto que también marchaba con solo triunfos en su haber, en el último duelo de la segunda fase.

En un partido que se presentó parejo en el primer set, las chicas mostraron toda su jerarquía en la segunda mitad para llevarse el juego con un contundente 2 a 0, con parciales de 26-24 y 25-18.

Sin desprenderse demasiado en el tanteador, el juego inició muy igualado. La defensa de ambos conjuntos se mostraba firme y los puntos se extendían en varias pasadas por arriba de la red. Paola Moreno comenzaba a hacerse importante con potentes remates que no tenían respuestas desde el otro lado.

Los toques fue otro factor clave en el duelo, la inteligencia para decidir a dónde atacar terminó inclinando la balanza para el lado de UP. Un golpe sobre la línea de fondo de Belén Silva puso el marcador en 23 iguales.

Momento tenso y de nerviosismo sobre el final, fue Moreno ubicada de central que con dos puntos consecutivos selló el definitivo 26-24. Merecida ventaja para ir al descanso.

En el regreso, las chicas impusieron su jerarquía. Estando más finas en defensa y ataque, luego del ocho iguales empezaron a distanciarse. La recepción de Mónica Castro fue determinante, incluyendo un punto conseguido desde un golpe de abajo.

Cuando la última bola quedó en la red, las chicas desahogaron toda su alegría. Enorme victoria para continuar con puntaje ideal y cerrar la segunda fase como primeras del grupo. Así, se clasificaron directamente a semifinales, donde deberán esperar hasta el mes que viene para conocer a su próximo rival.