Vóley femenino

Por buen camino

• El representativo femenino de vóley volvió a conseguir la victoria en su segunda presentación en la Copa de Oro, fue 2-0 frente a la Universidad de Marina Mercante. Con el nivel desplegado dentro de la cancha, se ilusionan con aspirar a grandes cosas en la segunda parte del certamen.

Viene muy derecho el segundo semestre del año para el conjunto femenino de vóley. A pesar de la primera derrota frente a Vélez (por el último partido de la primera fase) se metieron en la lucha por la Copa de Oro.

Después, en el debut de la segunda fase, lograron imponerse con claridad ante la Universidad Católica y ahora en la segunda fecha consiguieron un gran resultado frente a UdeMM. Mejor imposible.

El partido frene a Marina comenzó parejo, hasta el cinco iguales se repartían puntos y la imprecisión se hacía notar en ambos lados. Cuando Belén Silva tomó el saque, el equipo empezó a alejarse en el marcador, sacando una diferencia de 15-9.

En ese momento desplegaron su mejor juego, con una firme defensa y con ataques que obligaban a las rivales a solo devolver la pelota sin posibilidad de ejecutar el contraataque. La diferencia se seguía estirando para llegar a 21-14 y cerrar el set en 25-17.

Para el segundo parcial continuaron mostrando su hegemonía. Rápido sacaron ventaja con Mónica Castro Vera al saque y aportando buenos remates desde la punta. De arranque se pusieron 8-3 que parecía irremontable, más aún cuando se escaparon a 17-9.

En ese momento se generó un “bache” en el rendimiento del equipo. La gran diferencia obtenida se fue disminuyendo. De 18-15 llegaron a estar 21-19, aunque siempre con la tranquilidad de estar por encima en el marcador.

La actitud y la inteligencia volvieron a flotar, sobre todo de la mano de Romina González Celia que sobre el final del partido nos regaló un gran toque al rincón, bien pegado a la red, que no tuvo respuesta del otro lado. Además, aportó el último tanto con un remate al fondo, para cerrar el partido 25-20.

Segunda victoria al hilo, segundo paso fortuito en el camino por el Oro. Jugando de esa manera la ilusión se mantiene latente para luchar hasta el final. ¡A seguir así!