Fútbol masculino

Cumplieron

Sin demasiado en juego, el equipo masculino de fútbol completó el último partido del Torneo. Como el rival no pudo presentar todo el equipo según la lista oficial, el tercer puesto fue para UP, pero como ya estaban reunidos disputaron el partido en que UTN Pacheco se impuso por 2 a 1.

Cumplieron

En la tarde del sábado, el representativo de fútbol debía disputar el último encuentro por el tercer puesto de la Copa Amistad. Al llegar, se encontraron con la noticia de que su rival, la Universidad Tecnológica Nacional de Pacheco, no disponía de la totalidad de jugadores registrados en la lista.

Por ese motivo, Palermo obtuvo el resultado, pero para no quedarse sin jugar el rival completó el equipo con otros estudiantes de la institución. Así disputaron el encuentro de manera amistosa.

Si costaba generar motivación para un equipo que tenía aspiraciones mucho más elevadas, costó más aún al enterarse la situación del juego. Y eso se notó, sobre todo en el segundo tiempo.

En la primera mitad, el equipo estuvo más ordenado y prolijo. Buscando generar juego asociado abriendo la cancha. Las situaciones más peligrosas provenían de la pelota parada en los pies de Eduardo Rodríguez.

La defensa y el arquero rival no brindaban muchas seguridades, pero no se podía aprovechar en el marcador. Gonzalo Andreozzi lo tuvo, pero su remate dio en el palo. Aldino Santos la mandó al fondo de la red, pero lo anularon por off-side.

Promediando la primera mitad, iba a llegar el primero. Otro tiro libre desde la derecha, que el “Uru” Rodríguez clavó en el segundo palo por encima del arquero. Merecido 1 – 0 para Palermo, aunque UTN también generaba sus aproximaciones.

Sobre el final de la primera mitad, otra vez Santos lo tuvo. Con buena resolución pinchó la pelota sobre la salida a los pies del arquero, pero el remate fue muy débil y la defensa logró despejar.

El segundo tiempo no empezó de la mejor manera. A los pocos minutos, el portero Nicolás Moncayo cometió penal y el adversario supo aprovechar para igualar el juego. El uno estuvo muy cerca de desviarlo, hasta la rozó, pero la bola se metió por el medio del arco.

El resto del juego estuvo muy desordenado. Ambos equipos volcados al ataque sin dedicar mucha importancia a la marca. Esas desatenciones las aprovechó UTN, que en una jugada de dos contra uno, el delantero definió con el arco vacío.

Así se cierra una campaña que daba para mucho más. El amistoso sirvió para que varios jugadores sumaran minutos representando a la UP, pero a sabiendas de que el torneo para ellos ya había terminado hace tiempo.

UP 1 – UTN Pacheco 2
UP: 1-Nicolás Moncayo, 4-Emmanuel Lobo, 2-Miguel Villalba, 3-Kevin Garcés; 5-Eduardo Rodríguez, 10-Mariano Cuneo Libarona; 11-Nicolás Alfonso Solina, 6-Diego Ospina, 8-Gonzalo Andreozzi, 7-Cristhian Lavis; 9-Aldino Santos.
Entrenador: Facundo Trigueros.
UTN: 1-Patricio Flores; 16-Luciano Sabusechi, 14-Guillermo Cabello, 12-Esteban Padilla, 4-Santiago Quintaris; 3-Germán Dirrheimer, 5-Emiliano Bercini, 8-Marcos Barreto, 15-Axel Sabusechi; 7-Agustín Rocha, 10-Juan Broun.
Entrenador: Leandro Intelesano.

Publicada: Lunes 2 de noviembre de 2015