Hockey

¡Leonas!

• Las chicas jugaron un verdadero partidazo y clasificaron a la Copa de Plata luego de derrotar a la Universidad Torcuato Di Tella por 5-3 en los penales. Antes, habían igualado 2-2 en un apasionante encuentro.

Finalmente el tan postergado duelo ante UTDT pudo llevarse a cabo en la noche del sábado y la espera parece que estuvo justificada, ya que ambos equipos no se dieron ningún tipo de respiro.

De entrada un detalle parecía indicar que iba a ser una noche tranquila, porque el rival presentó tan solo nueve jugadoras, es decir que el conjunto de Ariel García Bianco tendría superioridad numérica dentro de la cancha y además contaba con dos variantes en el banco de suplentes.

Sin embargo no fue como se esperaba, porque ni bien comenzado el encuentro Torcuato Di Tella abrió el marcador y todo parecía que se iba a poner cuesta arriba, pero las chicas no se pusieron nerviosas y continuaron jugando como si nada hubiese pasado y lograron inclinar la cancha a su favor para que la arquera Diana Giardino se convirtiera en una espectadora más.

Finalmente y después de mucho luchar, Paloma Zaniratto aprovechó un rebote dentro de área y empujó la bocha en la última jugada del primer tiempo para irse al descanso con el merecido empate.

En el complemento la UP salió decidida a ir por el empate, ya que primero Olivia Bernacchi, de gran partido, realizó una gran corrida por derecha y definió cruzado para obligar a la guardameta rival e instantes después María Victoria Buscaglia probó desde la izquierda y su tiro se fue apenas desviado.

En el mejor momento del representativo en el partido llegaron las malas noticias, ya que en una solitaria ofensiva de UTDT nuevamente se vieron en desventaja. Había que ir otra vez a buscar el empate y se consiguió inmediatamente gracias a que después de sacar del medio, las chicas salieron con toda la garra y esta vez fue Clara Siffredi la que corrigió la trayectoria de la bocha para poner las cosas 2-2.

Con el empate consumado, debía resolverse cuál iba a ser el conjunto que avance a la semifinal y por eso ambos equipos se dispusieron a efectuar tiros desde el punto de penal, instancia en que la UP hizo todo lo que tenía que hacer. Es que las ejecutantes convirtieron todos sus remates y Giardino se agigantó bajo los tres palos para quedarse con al menos uno de los tiros que desató el festejo de sus compañeras en la mitad de la cancha.

Síntesis del encuentro:

UP (2): 1- Daina Giardino; 2- Lucía Guerrero, 13- Bárbara Pachiani, 3- Valerie Dirat; 8- Clara Siffredi, 4- Olivia Bernacchi, 15- Martina Rodríguez, 11- María Victoria Buscaglia; 10- Diana Fernández Walker; 9- Paloma Zaniratto y 12- Micaela Altman.
DT - Ariel García Bianco.
Ingresaron: 5- Sofía Mateu y 17- Daiana Gómez.
UTDT (2): 1- Daniela Ahumada; 9- Agostina Toto Rua, 24- Noelia Laurentie, 4- Agustina Parasole; 22- Victoria Moya, 5- Débora Felsenstein, 11- Julia Nicoletti; 8- Pilar Rodríguez Goyena y 8- Agustina Michelena.
Goles: PT Débora Felsenstein (UTDT) y Paloma Zaniratto (UP) y ST Pilar Rodríguez Goyena (UTDT) y Clara Siffredi (UP).
Definición desde el punto de tiro penal:
UP (5): Diana Fernández Walker (gol), Olivia Bernacchi (gol), María Victoria Buscaglia (gol), Paloma Zaniratto (gol) y Valerie Dirat (gol).
UTDT (3): Pilar Rodríguez Goyena (gol), Débora Felsenstein  (gol), Victoria Moya (gol) y Agustina Parasole (atajado).

Publicada: Lunes 19 de octubre de 2015