Fútbol femenino

Quinto puesto

Las chicas hicieron rodar nuevamente la pelota en el desafío que significó afrontar la Copa Amistad, donde disputaron cuatro partidos en un día y gracias a un triunfo frente a UADE lograron la quinta posición.

Para despedir la actividad oficial del 2015, el representativo de fútbol femenino se trasladó por última vez al campus que posee la Universidad de San Andrés en la localidad de Victoria para disputar un torneo junto a otros siete equipos.

En realidad hubo solo seis posibles rivales, ya que UCES, que era una de las convocadas, no se presentó a jugar, por lo que para salir primeras, las dirigidas por Sofía Morales debían vencer a El Salvador, Torcuato Di Tella, San Andrés, Católica, UADE y Belgrano.

Repartidas en dos grupos, la zona de la Universidad quedó conformada junto a la UCA, UdeSA y la ausente UCES. Rápidamente se organizaron los encuentros en cada una de las tres canchas que estaban disponibles.

En el debut hubo que enfrentarse a la Universidad Católica Argentina y la performance de las chicas no fue de las mejores, aunque la actuación de Fernanda Herrera en el arco fue para destacar, ya que gracias a ella el primer tiempo finalizó sin goles. Pero ni bien comenzado el complemento, UCA pegó por duplicado y luego, sobre el final, Yolanda Benítez metió el mejor gol de la jornada con un tiro desde tres cuartos de cancha para poner el 2-1 final.

Luego llegó el turno de chocar ante las dueñas de casa, que consiguió anotar de entrada luego de un tiro de esquina y después manejó los hilos del partido para quedarse con la victoria sin complicaciones.

Los primeros tres puntos se lograron gracias a la no presentación de la Universidad de Ciencias Económicas y Sociales, por lo que además del triunfo administrativo, las chicas consiguieron un rato de descanso para reponer energías.

Con el tercer puesto en su zona, había que definir el quinto lugar de la tabla general frente a quien logró la misma ubicación en el otro grupo, así que luego de esperar, se enteraron que el próximo rival iba a ser la Universidad Argentina de la Empresa.

El turno libre benefició al representativo, ya que con más entereza, jugaron un gran partido al conseguir el triunfo por 3-1 debido a las conquistas de Benítez y Julieta Luna, en dos oportunidades.

Parar terminar el día, como Torcuato Di Tella se retiró y no se presentó a jugar el compromiso por el tercer y cuarto puesto ante El Salvador, estas últimas invitó a las chicas a disputar un amistoso, que se extendió a lo largo de veinte minutos de corrido y que finalizó sin goles.

Se terminó el 2015 para el representativo, solo quedan algunos entrenamientos para cumplir con la programación del año, pero todos los cañones apuntan al 2016, en el cual las chicas buscarán mejorar la última campaña en el que la suerte no las acompañó.

Publicada: Lunes 02 de noviembre de 2015