Básquet

Sobre el final

• Otra vez en el último cuarto se le escapó el partido al equipo de básquet. Nuevamente, al igual que el último sábado, se enfrentaron al Instituto Tecnológico para recuperar una fecha pendiente. En un partido muy cerrado, que se definió en el último cuarto, terminó siendo derrota por 58 a 63.

En menos de tres días se volvieron a ver las caras. Es que para recuperar la fecha número cinco de la segunda fase, suspendida por malas condiciones climáticas, UP e ITBA se midieron otra vez. En esta ocasión en la cancha de la Universidad Argentina de Empresas.

Con recientes antecedentes, el juego se presentaba como una dura parada con mucho roce físico y desgaste, sobre todo a la hora de ir a buscar los rebotes debajo del aro.

Las cosas no empezaron de la mejor manera, con parciales de 0-3 y 3-9, a Palermo le costaba mucho concretar en el aro rival. Poco a poco comenzaron a ajustar la ofensiva, con Lovece solicitando desde el banco penetrar el aro y no arriesgar desde tiros incómodos.

Con un contragolpe encabezado por Martín Cafferata, con asistencia incluida para Sebastián Luna, Palermo logró tomar la delantera por primera vez en la noche, 11-10 parcial.

En el segundo chico se vio lo mejor del equipo. Siendo más agresivos en la defensa y con mejor movilidad de balón en el ataque, lograron sacar cierta ventaja. Con Javier Peredo y Luna como los responsables de aportar unidades, más buenos ingresos de Ignacio De Lisa.

Cuando en el tercer cuarto el partido se mostraba complicado, el rival acortando distancias, Mauro Bertoni apareció para clavar dos triples seguidos y cerrar el parcial con UP un punto arriba, 40-39.

En el último el partido se definió. ITBA pasó al frente con rapidez y Palermo acumuló las cinco faltas en muy poco tiempo, desde la línea el rival comenzó a distanciarse, aunque pudo ser peor. Sin bajar los brazos intentaron hasta el final y descontaron varias unidades, pero el tiempo no dio para más.

Con el partido terminado, el representativo se puso al día. Resta disputar el último juego de la segunda fase contra la Universidad de Quilmes, con la clasificación a la Copa de Plata asegurada. A futuro  afrontarán un lindo desafío para probarse así mismo hasta dónde son capaces de llegar.