Fútbol masculino

Con inteligencia

Luego de hacer un gran primer tiempo, el representativo de fútbol consiguió un importante triunfo por 3 a 1 ante la Universidad de San Andrés. La victoria sirve para acomodarse en la tabla y sumar confianza.

El representativo de fútbol masculino hizo un gran partido ante San Andrés, sobre todo en el primer tiempo logró sacar ventaja para luego buscar de contragolpe ampliar la diferencia.

El gol tempranero a los tres minutos del encuentro simplificó un poco las cosas. Adonis Maza tomó la pelota por la izquierda y encaró a su marcador. Después de dejar a uno en el camino, ingresó al área para definir de derecha en el ángulo inferior.

Enseguida UdeSA tuvo su ocasión para empatar, pero Diego Salazar salió con rapidez para achicarle espacios al delantero. En cambio, Palermo iba a aprovechar al máximo cada opción, después de un centro largo de Eduardo Rodríguez, Aldino Santos se elevó para anotar de cabeza.

Esa diferencia fue clave para jugar más relajados, aguantar los ataques del rival y apostar al contragolpe aprovechando la velocidad de los delanteros. Leicen Zamora generó espacios por la banda derecha, intentando asociarse con los volantes.

Sobre el final de esa primera parte, UdeSA se volcó al ataque pero sin demasiadas ideas. UP supo mantener la ventaja para irse al descanso 2 a 0 arriba.

En el complemento, Palermo volvería a lastimar. Esta vez, Kevin Garcés culminó una buena jugada colectiva con un remate de media distancia que no tuvo respuesta. El 3 a 0 aportaba más tranquilidad frente a los intentos rivales.

Si bien San Andrés lograría el descuento desde un tiro libre, UP generó varias ocasiones muy claras que no terminaron en gol por muy poco. El equipo se mostró inteligente para salir jugando y lastimar en los momentos justos.

Con los tres puntos el equipo se posiciona mejor en la tabla, pero además la victoria les aporta confianza para seguir adelante en esta temporada que aún tiene mucho por delante.