Fútbol femenino

Lucharon hasta el final

Fue un partido de ida y vuelta, en el que ambos equipos buscaron llegar al área contraria y marcar la diferencia, sin embargo las chicas de la UP no pudieron y perdieron por un ajustado 5 a 4 frente a Ánima M. Corta por la segunda fecha del Torneo de Gambeta Femenina.

El marcador lo abrió Rocío Rienda para la UP, a los pocos minutos de juego con un potente remate de media distancia que logró vencer la sólida defensa contraria. A pesar de comenzar en ventaja, el empate de Ánima llegó segundos después del gol de la UP.
A partir de ese momento, el equipo contrario se mostró mejor parado en cancha, con mayores llegadas a través de la banda izquierda. Fue desde ese lugar de la cancha que logró marcar el segundo gol, a partir de una pelota suave que se deslizó por entre las piernas de la arquera.
Sin embargo, Darinka Zumaeta, debutante debajo de los tres palos de la UP, tuvo una buena actuación y salvó en más de una ocasión el arco propio. También, es de destacar el primer tiempo de María Iezzi, clave a la hora de recuperar pelotas en el fondo y distribuir el juego.
El ingreso de Alba Rueda por Melissa Willaerts a los 20 minutos del primer tiempo le dio al equipo mayores posibilidades en ataque. De hecho, Rueda fue la encargada de marcar el empate, tras una gran jugada individual.
El segundo tiempo, comenzó más favorable para Ánima, quien se puso nuevamente al frente a los pocos minutos de comenzada la segunda parte. No obstante eso, las chicas siguieron intentando vencer la valla contraria, a través de tiros de media distancia.
Rocío Rienda, activa en el fondo y proyectándose en ataque, marcó el tercer gol para la UP dejando nuevamente las cosas igualadas. Pero Ánima, ejerciendo una buena presión en la mitad del campo y robando pelotas divididas, logró ponerse arriba por dos goles.
El resultado final lo selló, nuevamente, Rienda con un suave remate sobre el palo derecho de la arquera rival. De esta manera, el conjunto de la UP obtuvo una nueva derrota en lo que va del campeonato de Gambeta Femenina.