Intranet (MyUP) Estudiantes Internacionales
Reuniones Informaciones Inscripción Online Solicitud de Información
Natación
Como peces en el agua
En la segunda fecha de la Cuádruple Corona, UP mejoró sus tiempos en varios estilos y obtuvo más medallas que en la primera. En total fueron siete podios.
  • Cuadrúple Corona.
Imprimir
Up Channel
"...la Universidad de Palermo (...) no sólo mejoró sus tiempos, sino que obtuvo más podios (siete)"

Notas Relacionadas
» Torneo Interuniversitario- Natación

La primera fecha de la Cuádruple Corona ya era parte del pasado. Había llegado la segunda cita y, a la vez, el momento de confirmar lo conseguido (cinco medallas). ¡Y vaya que cumplió el equipo de natación de la Universidad de Palermo! Porque no sólo mejoró sus tiempos, sino que obtuvo más podios (siete). Sí, los chicos se sintieron como peces en el agua.

La primera que vio acción fue Andrea Mora Vega, quien participó de los 100 metros combinados, competencia que abrió la jornada en el Colegio San Andrés. Arrancó con mariposa, siguió con espalda y pecho y culminó con crol. A pesar de su esfuerzo y ganas, Andy terminó cuarta en su serie, recibiendo la felicitación de sus compañeros. Pero la oriunda de Guayaquil no tendría respiro, ya que tras los 100 metros combinados de hombres volvió a zambullirse, esta vez para los 100 metros libres. Allí, nadó mano a mano con su rival pero el 1:40’’ que computó no le alcanzó para quedarse con el primer puesto.

Después hubo un breve descanso para Palermo, que volvió a la pileta recién en la séptima competencia (50 metros libres mujeres), de la mano de Tatiana Barón. Tati protagonizó otro cara a cara, pero a pesar del esfuerzo, una falla en la salida le costó cara y culminó segunda, con 36’’, 77. Enseguida, fue el turno de los varones, y allí Daniel Hernández representó a UP. Y si bien su arranque fue muy bueno, tuvo problemas en la vuelta y debió conformarse con el 3° puesto en su serie.

Tras la entrega de premios de las primeras diez pruebas, se reanudó la acción y el primero en saltar a la pileta fue Sebastián Morena, en 50 metros pecho. Con un rendimiento bien parejo y una buena técnica, Seba culminó tercero en su serie. A continuación, Tati volvió al ruedo, esta vez para los extenuantes 400 metros libres. Más allá de que su única rival le sacó una diferencia considerable, la mexicana pudo completar la prueba a base de actitud y entereza, lo que valió el reconocimiento de sus pares.

Recién en la prueba número 17 (25 metros libres), Rocío Ierache saltó por primera vez a la pileta, y en base a una carrera explosiva y sólida ganó su serie y se ubicó 3° en la general, con un tiempo de 18, 03 que le valió medalla y podio. Para no ser menos, Matías Blázquez, Francisco Xifra (primera prueba para ambos) y Daniel también mostraron su habilidad y velocidad en los 25 metros libres. Y si bien todos realizaron grandes carreras, el que se llevó todos los aplausos fue Fran, que con 12’’, 86 fue el gran ganador de la competencia.

Pero ese no sería el último podio para UP: Rocío, esta vez en los 25 metros pecho, marcó 21’’, 71, bajando el tiempo que había hecho en la primera fecha, y se ubicó 3° en la general. Y eso que tuvo que sufrir, ya que una falla en las planillas hizo que la definición se estirara más de lo común. Para completar una jornada de grandes emociones y logros, Fran, otro que bajó sus tiempos, marcó 19’’, 12 en los 25 metros pecho y nuevamente se ubicó en los más alto del podio.

Eso sí, antes del final, los chicos participaron de las postas, más precisamente en los 4x25 libres masculinos y los 4x 25 combinados mixtos, mostrando un buen nivel, acorde al del resto de la jornada. Una jornada en donde el equipo comandado por Guadalupe Clavijo demostró que cada brazada es un paso adelante.