Vóley masculino

Por la de Oro

El equipo de vóley masculino logró una gran victoria frente al conjunto de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE) por 2 sets a 0 y, de esta manera, se metió en la Copa de Oro del Torneo de ADAU.

Tras un malentendido en el horario de inicio de juego, los chicos lograron llegar a tiempo para disputar su encuentro. Pese a no haber podido realizar la entrada en calor correctamente, el equipo de la UP entró enfocado en el juego con el objetivo claro en mente: clasificar a la Copa de Oro.

El primer set comenzó con la UADE al saque, sin embargo fue la UP quien se puso en ventaja rápidamente en el marcador, gracias a la buena combinación de jugadas en ataque de Juan Zapata y Gonzalo Abaro y una racha certera de saques por parte de Nahuel Maislin. Así, la UP se puso al frente 7 a 2 en el tanteador.

Sin embargo, a partir de algunos errores de Palermo, que dejó remates en la red y tuvo pelotas largas, la UADE logró obtener puntos que le permitieron achicar la diferencia 9 a 6. A pesar de esto, los potentes remates del francés Flavien Berthier fueron la clave para que la UP se escapara en el marcador y pudiera llevarse el primer parcial por 25 a 19.

Si bien el inicio del segundo set fue mucho más parejo que el anterior, Abaro a través de su saque pudo poner arriba 7 a 4 al equipo de Palermo. Sin embargo, a través de algunos espacios descuidados en las puntas, la UADE logró ponerse a tan solo un punto de diferencia.

Con el tanteador 13 a 12 en favor de la UP, aparecieron en el bloqueo Maislin y Berthier para seguir sumando. A su vez, la UADE se mostró mucho más errática en la definición de los puntos, con remates largos y otros que quedaron en la red, lo cual le permitió  al equipo dirigido por Ivana Lanari llevarse el encuentro con un segundo parcial de 25 a 16 en su favor.

Así, el representativo de Palermo terminó la primera etapa como uno de los mejores cuatro equipos del Torneo ADAU y disputará, a partir de agosto, la Copa de Oro.