Vóley Masculino

Estuvieron muy cerca

El equipo de vóley masculino no pudo vencer al conjunto de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) en el primer partido de este semestre y cayó por 2 sets a 1.

El primer set comenzó siendo favorable para la UP, con buenos servicios y recepciones del saque contrario. Así, se puso 13 a 8 en el tanteador. Sin embargo, esta ventaja no duró mucho y el equipo de la UTN pasó al frente 19 a 15 con una gran racha de saques.

En ese tramo del partido, los chicos comenzaron a perder pelotas fáciles y surgieron algunas desinteligencias en las recepciones. De esta manera, la UTN se llevó el primer parcial por 25 a 19.

El segundo set comenzó, como el anterior, siendo bastante parejo. Cada equipo fue sumando un punto por lado hasta llegar a una paridad de 19 a 18 en el marcador. Las claves para que la UP se mantuviera en el partido fueron los potentes remates de Flavien Berthier por la zona izquierda de la cancha y las pelotas penetrantes por el bloqueo del equipo contrario.

Además, los buenos servicios del capitán Gonzalo Abaro y las pelotas erradas por el rival hicieron que la UP lograra quedarse con el segundo set por 25 a 19 y así llevar las cosas al set decisivo.

En este set final, la paridad entre los equipos siguió siendo la constante. Berthier y Dario Brojdo fueron fundamentales para rematar desde la red y utilizar el bloqueo a su favor. Sin embargo, la UTN se mostró más contundente a la hora de generar situaciones de ataque y provocar errores en las recepciones de la UP. Así, la UTN se llevó el partido y el set decisivo por 15 a 11.

Si bien el equipo de la UP mostró buenas señales en sus delanteros, sintió la falta de rodaje por el parate de las vacaciones y deberá seguir trabajando para lograr recuperar el ritmo de juego alcanzado en el semestre anterior.