Fútbol femenino

Salud Campeonas!

El equipo de fútbol femenino se consagró campeón del Torneo de Gambeta Femenina, venciendo en la final a Chavelitas por 5 a 1.

Luego de haber perdido la final del campeonato en el torneo pasado, esta vez, las chicas entraron con mayor tranquilidad pero decididas y dispuestas a dejar todo para poder lograr la victoria. Ya en los primeros minutos de juego, en los pies de Alba Rueda la UP tuvo su primera chance de gol que se fue muy cerca del palo derecho de la arquera.

A pocos minutos de esa clara jugada, la capitana Julieta Luna marcó el primer tanto para la UP, tras un remate cruzado, imposible para la arquera. El partido, si bien era de ida y vuelta, encontró a las de Palermo mejor posicionadas en el campo de juego, sobre todo en el medio campo, donde la UP mostró una gran distribución de juego.

Tras un lateral y la apertura de juego por la banda derecha con Rueda, Rienda recibió desde afuera del área rival y terminó definiendo con un fuerte remate al medio. Casi inmediatamente después de eso, Luna volvió a sumar para la UP, tras una mala salida de la arquera rival. De esta manera, en tan solo 15 minutos de juego, las chicas se pusieron arriba en el marcador por 3 a 0.

Por su parte, Chavelitas tuvo algunos intentos para descontar pero la arquera Darinka Zumaeta, de gran actuación en estos primeros minutos de juego, evitó que convirtieran. Ya a poco de finalizar la primera parte, una gran habilitación de Rueda para Luna hizo que ésta rematara sola desde fuera del área con su pierna menos hábil, la derecha. Así, la UP se fue al descanso con una gran ventaja pero sabiendo que cualquier cosa podía suceder en los siguientes 25 minutos de juego.

Al comenzar el segundo tiempo, Chavelitas salió ejerciendo mayor presión en la defensa de la UP. De hecho, en varias oportunidades estuvo cerca de descontar pero el palo o la falta de precisión de sus delanteras le negaron esa posibilidad.

Mientras la UP, aunque con menor intensidad que en la primera parte, siguió generando situaciones a través de todas sus delanteras. Con Amaya Yañez en cancha, en reemplazo de Alba Rueda, la UP tuvo una situación de contra pero quedó en las manos de la arquera rival. El quinto gol de Palermo llegó luego de la presión ejercida por Luna sobre la salida de la arquera rival, quien perdió la pelota y dejó el arco a merced de la delantera UP.

A falta de un minuto del final del partido, y con el encuentro ya casi cerrado, Chavelitas marcó el tanto del descuento.

Con esta victoria y la obtención del título, la UP cerró una gran campaña en el torneo. Con dos derrotas, cuatro victorias consecutivas y un empate, se llevó el tan ansiado título de campeón 2017, algo que no había podido lograr en el torneo pasado.