Fútbol femenino

Punteras e invictas

Con gran efectividad y buen juego, el equipo de fútbol femenino continúa superando obstáculos. Esta vez, aplastó a Cosme Fulanito por 9 a 0 para quedar como únicas punteras del certamen.

En principio, el equipo tenía que disputar un partido complejo ya que se enfrentaban los dos conjuntos que venían con puntaje ideal y compartían la primera posición en la tabla. Pero esta paridad solo se observó durante el arranque, con la apertura del marcador cambió todo.

Con el juego algo trabado, Cosme Fulanito no permitía que Palermo despliegue su juego y su portera respondía ante los recurrentes disparos. Aunque de tanto intentar llegaría el gol, Amaya Yañez recuperó en campo rival y asistió a Julieta Luna que definió sola.

A partir de ahí el encuentro cambió, UP no dejó de atacar pero ahora con mayor efectividad. Luna volvió a convertir, Rocío Rienda sumó dos a su cuenta personal y Yañez estampó el 5 a 0 para irse al descanso.

La defensa también se mostró firme en la mayor parte del encuentro, María Iezzi se impuso en los duelos personales y Rienda hizo un gran desgaste en el retroceso para colaborar con la marca. Es por eso que el rival tuvo que apostar a pelotazos largos para su delantera de área.

El complemento no cambió demasiado, el representativo siguió atacando buscando ampliar la diferencia, y así lo hizo. La goleadora Luna sumó tres más y Alba Rueda convirtió con un lindo remate de media distancia que se metió al ángulo.

Todo positivo para Palermo: quedó como único puntero con puntaje ideal, es que el más goles convirtió y terminó con el arco en cero por primera vez en el año. Aún restan dos partidos más por la fase regular y luego disputarán los Playoff.