Vóley femenino

Gladiadoras

En un partido para el infarto, el conjunto de vóley femenino superó por 2 a 1 a la Universidad de Ciencias Sociales y Empresariales. Las chicas levantaron varios match point en contra para quedarse con el tie-break y la clasificación a la final de la Copa de Oro.

Gladiadoras

Si en el vóley existieran los empates, el partido entre UP y UCES bien podría haber terminado así, ya que ambos equipos hicieron un gran esfuerzo para quedarse con la victoria. Pero Palermo se tuvo más confianza en el tie-break y eso le permitió quedarse con una de las plazas para disputar la final del torneo.

A lo largo de todo el juego, la paridad fue notoria. La UP comenzó algo impreciso en la recepción, aspecto que fue mejorando con el correr de los minutos y los consejos de Gonzalo Abaro que cumplió el rol de entrenador. La pequeña ventaja inicial de UCES poco a poco se fue acortando.

La variedad en los ataques, ejecutados por Laura Calle, Belén Silva y Andrea Moreno, dieron resultado y consiguieron igualar el marcador en 18 puntos. Gisela Scalise aportó con algunos toques que tomaron desprevenidos al rival, más la defensa de Solana González Celia y Laura Ortíz permitieron quedarse con el primer set por 25 a 21.

El complemento se desarrolló de la misma manera, partido muy igualado con alternancia de puntos y errores en ambos lados de la cancha. Los ataques por el centro dieron buenos resultados a Palermo, que llegó a igualar el resultado en 22 puntos por equipo. González Celia conectó algunos ace con su saque, pero UCES aprovechó sus oportunidades para llevarse el segundo por 25-23.

El desempate se vivió un momento de mucha tensión, el adversario fue quien tomó la delantera, yéndose al descanso con la delantera por 8 a 3. Tras al cambio de lado, Palermo se concentró para iniciar una remontada que incluyó cinco saques seguidos de Juana Vives para levantar todos match point en contra. Calle también fue clave para atacar por el centro con potentes remates y no permitir comodidad en el juego rival.

Después, alternaron varios puntos sin poder cerrar el juego, hasta que una pelota afuera les permitió festejar con el 23-21. Sufrida y trabajado victoria pero con una gran recompensa: ahora jugarán la final por la Copa de Oro.