Vóley femenino

Caída con sabor amargo

El conjunto de vóley femenino perdió, en una nueva fecha del Torneo de ADAU, por 2 sets a 0 ante el equipo de la Universidad de Ciencias Económicas y Sociales.

Si bien en el partido anterior se mostraron sumamente contundentes, en esta oportunidad el rival les exigió mayor concentración, sobre todo en las recepciones de los saques y en los bloqueos. En el comienzo del encuentro, las chicas se pusieron arriba en el marcador a través de los potentes remates de Laura Calle y la buena lectura de espacios en cancha rival de Belén Silva.

A su vez, Laura Ortiz tuvo una buena actuación desde la línea de saque, sumando una racha de cinco puntos seguidos y dejando a la UP arriba por 16 a 7. Sin embargo, en este tramo del partido, los puntos comenzaron a ser mucho más largos. El equipo de la UP empezó a dejar algunos buenos remates en la red, y de esta manera, ceder puntos en favor de la UCES.

El equipo rival aprovechó esta pequeña ventaja y, mediante su saque, logró desordenar la recepción, que hasta el momento había sido muy sólida. La UP comenzó a dejar espacios abiertos y la UCES no perdonó. Con remates certeros y la buena utilización de los tres golpes, se llevó el primer set por un ajustado 26 a 24.

En el segundo parcial, la Palermo comenzó nuevamente arriba en el tanteador. El ingreso de Andrea Moreno hizo que el equipo mejorara en ataque y tuviera mayor potencia. Con algunos toques sutiles por sobre la red y salvadas agónicas en el piso, las chicas mostraron que aún estaban metidas en partido. A pesar de eso, la UCES prontamente emparejó la situación, mediante algunas pelotas afuera cedidas por la UP y el fallo arbitral de dos golpes cobrado a las chicas de Palermo.

Con el tanteador 19 a 17, el juego siguió siendo más ventajoso para la UCES, que se mantuvo al frente gracias a sus potentes remates en zonas difíciles de la cancha y, nuevamente, el cobro arbitral de los dos toques para las de la UP. Esta situación, desconcentró un poco a las chicas de Palermo, sin embargo, con los remates de Calle y de Silva se pudo poner en el marcador 25 a 25.

Moreno, con un fuerte remate, le dio un set point a la UP, la posibilidad de igualar el partido y llevar todo a un tie break. A pesar de eso, nuevamente, el cobro del toque de red y los dos toques por parte de las jugadoras de Palermo, hicieron que la UCES se llevara el partido y el segundo set por 29 a 27.