Vóley Masculino

Se lo dieron vuelta

El equipo de vóley masculino volvió a caer en su presentación ante el combinado de la Universidad de San Andrés (UdeSA) por 2 sets a 1.

El partido comenzó con una gran intensidad y paridad de juego. Ambos equipos entraron sumamente enfocados y con ganas de llevarse la victoria. La UP, en esta primera parte, se mostró muy efectiva en la defensa y en la recepciones de los saques contrarios.

A su vez, desde el sector izquierdo de la cancha, Flavien Berthier expuso su gran efectividad con los remates y pudo utilizar muchos de los bloqueos contrarios a su favor. Así, logró obtener varios puntos, a pesar de que en el marcador seguía notándose la paridad entre ambos equipos con 11 puntos por lado.

En este set inicial, el conjunto de la UP estuvo muy bien parado en cancha y pudo remontar remates sumamente difíciles, casi al ras del piso, de parte de su rival. De esta manera, y con una muy buena actuación, se llevó el primer parcial por 25 a 23.

La historia en el segundo set fue totalmente diferente. Si bien comenzó siendo parejo, UdeSA pasó rápidamente al frente en el marcador a través de unos buenos bloqueos y potentes remates. La UP, en cambio, se mostró mucho más estática en la cancha y dejó sendos espacios vacíos, los cuales fueron bien aprovechados por el rival.

Además, algunos errores en el saque hicieron que la UP pasara a estar abajo en el tanteador 20 a 13. A pesar de estar siete puntos abajo, los chicos siguieron intentando sumar para acortar esa ventaja. Sobre el final de esta segunda parte, estuvieron un poco más efectivos, sobre todo en las diagonales cortas y los remates sobre la red. Pero, pese a haber mejorado, UdeSA ganó este parcial por 25 a 17 y llevó todo a un set decisivo.

Allí, la UP siguió enfocada y entró mejor parada en la cancha. La buena defensa de Gonzalo Abaro sumado a los remates de Berthier y Dario Brojdo fueron claves para mantener con vida al equipo. Sin embargo, UdeSA siguió lastimando con sus saques y sus bloqueos y, de esta manera, logró imponerse por 15 a 11 en el set final y dar vuelta el partido.