Vóley femenino

Pura actitud

El equipo femenino de vóley remontó un partido que se presentaba complicado. Después de caer en el primer set, sacaron lo mejor de sí para terminar con victoria por 2 a 1 ante Marina Mercante.

La racha de triunfos continúa para el plantel de vóley femenino, contra Marina Mercante consiguieron el cuarto de manera consecutiva. Otra vez tuvieron que luchar en desventaja pero lograron salir adelante.

El juego arrancó parejo, con algunos errores por lado. UdeMM sacó una leve ventaja que UP comenzó a descontar para llegar a igualar en diez puntos por lado. La recepción fue un aspecto a mejorar, ya que no permitió a la armadora continuar la jugada con comodidad.

La paridad se mantuvo hasta el 14-15, pero a partir de ahí el rival acumuló puntos consecutivos que lo llevarían a cerrar ese parcial con un marcador de 25 a 19.

El complemento comenzó mejor pero con el correr de los minutos se mantuvo cerrado. Con Gisela Scalise al saque, Palermo logró tomar la delantera nuevamente y empezar a distanciarse en el resultado.

Los ataques potentes, al igual que el saque de Laura Calle, fueron de vital importancia para terminar cerrando el set, con un tanteador de 25-15. Belén Silva se mostró siempre como una alternativa por el centro, cuyos toques ofensivos siempre complicaron del otro lado de la red.

El tie-break tampoco fue para nada sencillo. Un inicio con ventaja, basado en la firme recepción de Mónica Castro Vera, se diluyó y la presión volvió para el lado de UP. Estando 7-9 Marilina Gamboa se tuvo fe en un ataque por la punta que achicó diferencias.

Luego llegó el turno al saque para Laura Calle, con el resultado igualado en 10, y su potencia y ubicación terminaron por resolver el juego. Último parcial por 15-10 y nueva victoria para Palermo. Las chicas se ilusionan con dar pelea hasta el final, incluso cuando no pudieron plasmar su mejor versión en cancha.