Fútbol femenino

Escuela de fútbol

Las chicas de fútbol plasmaron en la cancha todo lo que vienen ensayando en cada entrenamiento. Con un muy buen juego asociado, consiguieron levantar un partido adverso e igualar en cinco con Botineras. Así, sumaron el segundo empate en el torneo.

• UP 5 vs BOTINERAS 5

Segunda presentación del equipo de fútbol femenino en el Torneo Gambeta, otra vez en Costa Salguero como escenario. Si bien la victoria volvió a ser esquiva, demostraron en la cancha que siempre quieren ser las protagonistas.

En un partido cambiante, estuvieron en ventaja y desventaja en diferentes tramos del partido. En los primeros minutos de juego, fue Rocío Rienda con un remate de media distancia la que abrió el partido, diferencia que no duró demasiado porque enseguida igualaron las rivales.

Otra vez Rienda hizo valer su pegada después de un tiro de esquina, y nuevamente Botineras aprovechó los pelotazos largos de su arquera para volver a igualar el encuentro en dos.

Sobre el final, el contrincante consiguió ponerse arriba por primera vez en el día. Aunque momentos antes del pitazo del juez, Julieta Luna marcó un doblete para irse al descanso ganando. Primero, con un remate cruzado, y después, por medio de una doble pared con Sofía Mirabelli que la dejó sola de cara al arco. Victoria parcial por 4-3.

Durante el segundo tiempo llegarían más goles. Un contragolpe encontró mal parada a la defensa UP y llegó el empate. Más tarde, desde un tiro libre la pelota volvió a quedar dentro de la red, otra vez a correr desde atrás en el marcador.

Con el marcador en contra, las chicas no bajaron los brazos. Alba Rueda manejó los hilos del equipo, asociándose con las delanteras. Triangulaciones, paredes, salida desde el fondo; el representativo mostró un buen trato con la pelota.

Luna tuvo en sus pies la definición de una gran jugada en conjunto, pero el palo se lo negó. La delantera tendría revancha, sobre el final volvió a marcar para igualar el partido y concretar su hat trick.

Final del juego en empate pero con Palermo como protagonista. Juego asociado, pases a un toque, pelota al piso; las jugadoras de a poco ven encontrando su mejor versión guiadas por los consejos de su entrenador Matiás Metta. La victoria sigue pendiente, pero jugando así pronto llegará.

Universidad de Palermo 5 vs Botineras 5
Goles: Rocío Rienda x 2 (UP), Julieta Luna x 3 (UP), Carolina Manó x 2 (Bo), Agustina Biogiotti x 2 (Bo) y Delfina Filipini (Bo).

UP: María Iezzi; Alba Rueda, Rocío Rienda; Johana Letizia y Julieta Luna. Ingresó: Sofía Mirabelli.
Entrenador: Matías Metta.

Bo: Carolina Manó, Carolina Racco, Florencia Martín, Agustina Biagiotti, Victoria Garabal, Delfina Fillipini, Rebeca Juarez, Milagros Pielvitori, Sofía Perez Amarelo.

Publicada: Sábado 23 de abril de 2016