Vóley masculino

Intensa victoria

Fue una nueva victoria para el equipo de Palermo, que venció al conjunto de la Universidad de Belgrano por 2 sets a 1.

En el primer set, los chicos de la UP comenzaron con el pie derecho y lograron mostrar una buena superioridad sobre el rival. Los bloqueos sobre la red por parte de los delanteros, los remates de Darío Brojdo y el capitán Gonzalo Abaro fueron de lo mejor en este primer parcial de juego, sumado a la buena lectura de espacios vacíos en el campo rival. Así el conjunto dirigido por Ivana Lanari se puso rápidamente al frente por 16 a 11.

Sin embargo, la UB a través de unos imposibles remates para la defensa rival pudo achicar la ventaja y se puso bastante cerca en el marcador, quedando 18 a 15. A pesar de esta pequeña remontada, la UP logró mantenerse arriba y cerró el set 25 a 17.

La historia en el segundo set sería completamente distinta al desarrollo del primero. Puntos mucho más largos y con la UB exigiendo siempre a la defensa de la UP. El mejor tanto del partido se dio, justamente, en este parcial cuando, tras tres salvadas increíbles de los jugadores de la UP y un remate de Brojdo, la pelota cayó bien cerca de la línea de fondo y, así, los de Palermo se pusieron 9 a 7 en el marcador.

A pesar de comenzar con una pequeña ventaja, algunas distracciones y errores en los zagueros hicieron que los de Belgrano sumaran buenos puntos y quedaran a tan solo uno de diferencia. Pese al tiempo pedido por la coach Ivana Lanari y sus indicaciones para reacomodarse en el campo de juego, los chicos perdieron un duro y parejo set por 27 a 25.

El set decisivo también comenzó con la UP al frente en el score. Los primeros puntos llegaron a través de errores en los bloqueos de la UB y las buenas pelotas colocadas en la banda izquierda por parte del francés Flavien Berthier. Sin embargo, algunas desconcentraciones en las recepciones y unos saques colgados en la red, hicieron que la UB se colocara 13 a 13.

A pesar de los nervios y ansiedad por finalizar el partido, los chicos de la UP lograron mantener la calma y sellaron el set final 19 a 17 luego de una buena jugada colectiva y un remate final de Berthier, nuevamente por el lado izquierdo de la cancha. De esta manera, el conjunto de la UP venció por 2 sets a 1 al conjunto de la UB.