Básquet

Segundo paso

El sábado por la tarde, el representativo de básquet se enfrentó a UCA “B” y aunque sufrió innecesariamente, se llevó un merecido triunfo merecido por 57-48.

Los partidos, por más que terminen en victorias, siempre dejan algo para mejorar y el choque ante el conjunto secundario de la Universidad Católica Argentina no fue la excepción.

Es que la mala puntería que hubo en el primer cuarto, cuando se evidenciaba una clara superioridad técnica y física, privó a los dirigidos por Nicolás Clavijo de pasar más tranquilos los 30 minutos de juego restantes.

Esto quedó evidenciado en que una vez superada la primera mitad de ese tiempo, el marcador tan solo indicaba un 3-0 a favor de la UP, que se transformó en apenas un 10-7 al sonido de la chicharra.

En esta oportunidad, el quinteto elegido por el entrenador fue Javier Peredo, Bijan Golshani, Kevin Rosconi, Martín Caferatta y Mauro Bertoni, quienes fueron mucho más que el rival aunque los puntos no dijeran lo mismo.

La poca eficacia trajo consigo un esperanzado despertar del rival, que en la segunda parte fue por todo y se llevó el chico por 18-11 para redondear un 25-21 que pegó duro en el ánimo de los chicos.

Durante el descanso, el técnico reunió a su plantel en una zona alejada de la cancha para aislarlos del clima del partido y dar una charla que rindió sus frutos a la hora de saltar al parquet, ya que desde el primer pique de la pelota lucharon no solo para evitar que la diferencia se agrande, sino también para darlo vuelta e imponer el peso propio de la categoría que posee este grupo.

Un excelente triple de Bertoni sentenció las cosas para traer del ISEF la segunda victoria en igual cantidad de partidos y que sirve para ilusionarse con llegar más alto de lo conseguido la temporada anterior.

Publicada: Lunes 25 de abril de 2016